Resep Ikan Bakar Bumbu Padang, makan pake lalapan timun aja ga pake sambel lagi udh bisa bikin nambah nasinya

biasanya di rm padang, ikan kembung yg dimasak begini, dan dr bbrp hari yl kangeen makan ikan bakar ala rm padang
tapi kali ini sy ga pake ikan kembung, sy pakai kakap merah (red snapper) karena pas ke pasar liat kembungnya kok kecil2, jadi males hehehe. Menu ini udh full taste, makan pake lalapan timun aja ga pake sambel lagi udh bisa bikin nambah nasinya


Ayooo masak dirumah bun resep ikan bakarnya,,,,enak deh pokoknya,Selamat mencoba ya...




Bahan-bahan:


5 ekor kakap merah ukuran sedang, bersihkan, dan cuci bersih
2 bh red onion atau 8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
6 bh cabe merah
1 sdm bubuk kunyit
100 ml santan kental
30 ml air
3 sdm garam
2 bh jeruk nipis/lemon
5 lbr daun jeruk
5 lbr daun salam
1 bh serai, geprek  





Langkah dan Cara membuat:

Kerat badan ikan, lumuri dengan air jeruk dan garam. Diamkan.

Siapkan semua bumbu. Cuci bersih.

Haluskan bumbu, siapkan santan

Tumis bumbu halus dan tambahkan semua bumbu daun.

Tumis hingga matang dan harum, tambahkan santan dan air, aduk rata.

Lumuri ikan dengan bumbu, diamkan 2-3 jam di dlm kulkas lbh baik.

Bakar ikan (sy pakai teflon ) bolak balik dan oles2 dengan sisa bumbu.

Angkat ikan jika permukaan sudah mengering, nikmati hangat  





Resep Trixie Gayatri

0 Response to "Resep Ikan Bakar Bumbu Padang, makan pake lalapan timun aja ga pake sambel lagi udh bisa bikin nambah nasinya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel