Resep membuat Udang Tofu Asam Manis Pedas,Yuk ah di eksekusi udangnya....
Rencana ke pasar mau masak sayur asem, eh nyampe di
pasar ngelewatin tukang udang OMG udangnya gede-gede dan langsunglah
dibeli. Secara tiba2 terpikir resep tersebut, Yuk ah di eksekusi
udangnya....
Berkreasi ya bun dirumah dengan bahan-bahan yang ada,,,Selamat mencoba,,
Bahan-bahan:
Bumbu :
500 gr udang mentah
2 bungkus Tofu
150 ml minyak sayur
8 siung baput
5 siung bamer
2 butir bawang bombai
1 paprika hijau
6 sendok makan saus tomat
8 sendok makan saus sambal
1 sendok makan kecap manis
1/2 butir jeruk lemon
secukupnya garam dan gula
Langkah dan Cara membuat:
Cuci bersih udang mentah, tiriskan dan lumuri udang dengan perasan jeruk lemon. Masukkan kulkas dan diamkan selama 10-15 menit
Iris 1 bungkus Tofu menjadi 6 irisan sedang, goreng Tofu pada minyak panas, angkat dan tiriskan. (Dalam menggoreng Tofu sesuai selera tingkat kekeringannya dan harus sangat hati-hati karena Tofu sangat lembut dan mudah hancur)
Cincang kasar baput dan iris bamer, iris memanjang bawang bombai dan paprika hijau. (Paprika saya pakai hanya untuk mempercantik warna masakan, yang tidak suka boleh di skip aja hehehe...)
Panaskan mentega, tumis baput jika sudah harum masukkan bamer aduk sebentar kemudian masukkan bawang bombai dan paprika aduk sebentar kemudian masukkan udang dan aduk lagi hingga udang matang dan berubah warna agak merah, kecilkan api masukkan garam, gula, kecap manis, saus sambal, saus tomat aduk kembali dan terakhir masukkan Tofu yang sudah digoreng tadi dan aduk-aduk kembali hingga bumbu tercampur rata semuanya, matikan api kompor dan sajikan dengan nasi hangat dijamin maknyosss..
Resep Ika Maudy
Berkreasi ya bun dirumah dengan bahan-bahan yang ada,,,Selamat mencoba,,
Bahan-bahan:
Bumbu :
500 gr udang mentah
2 bungkus Tofu
150 ml minyak sayur
8 siung baput
5 siung bamer
2 butir bawang bombai
1 paprika hijau
6 sendok makan saus tomat
8 sendok makan saus sambal
1 sendok makan kecap manis
1/2 butir jeruk lemon
secukupnya garam dan gula
Langkah dan Cara membuat:
Cuci bersih udang mentah, tiriskan dan lumuri udang dengan perasan jeruk lemon. Masukkan kulkas dan diamkan selama 10-15 menit
Iris 1 bungkus Tofu menjadi 6 irisan sedang, goreng Tofu pada minyak panas, angkat dan tiriskan. (Dalam menggoreng Tofu sesuai selera tingkat kekeringannya dan harus sangat hati-hati karena Tofu sangat lembut dan mudah hancur)
Cincang kasar baput dan iris bamer, iris memanjang bawang bombai dan paprika hijau. (Paprika saya pakai hanya untuk mempercantik warna masakan, yang tidak suka boleh di skip aja hehehe...)
Panaskan mentega, tumis baput jika sudah harum masukkan bamer aduk sebentar kemudian masukkan bawang bombai dan paprika aduk sebentar kemudian masukkan udang dan aduk lagi hingga udang matang dan berubah warna agak merah, kecilkan api masukkan garam, gula, kecap manis, saus sambal, saus tomat aduk kembali dan terakhir masukkan Tofu yang sudah digoreng tadi dan aduk-aduk kembali hingga bumbu tercampur rata semuanya, matikan api kompor dan sajikan dengan nasi hangat dijamin maknyosss..
Resep Ika Maudy
0 Response to "Resep membuat Udang Tofu Asam Manis Pedas,Yuk ah di eksekusi udangnya.... "
Posting Komentar