Resep Mushroom teaser ala resto,panasaran kalau ngak nyoba,rasanya maknyuss
Suka banget makan ini di salah satu restaurant
frencise pizza. Penasaran dan akhirnya jadi menu favorite untuk makan
dengan nasi putih panas. Enaks bangetz.
Buat yang suka jamur ayooo dicoba bun resepnya,,,panasaran kalau ngak nyoba,rasanya maknyuss deh,Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
250 gram jamur champion
1 batang parsey or peterseli
5 siung bawang putih
2 sdt cabe giling kering
3 sdm minyak zaitun or olive oil
1 sdt garam halus
1 sdt merica
Langkah dan Cara membuat:
Potong2 jamur bentuk gepeng atau kotak sesuai selera.
Geprek bawang putih dan dicincang/rajang. Parsey juga di cincang/ rajang.
Tumis olive oil dan bawang putih, aduk2 agar rata matang nya.
Sampai bawang putih berubah warna kecoklatan sehingga masakkan menjadi wangi.
Masukkan jamur, garam, merica dan cabe giling.
Aduk pelan2 sampai rata kemudian tutup dan kecilkan api tunggu sampai air keluar dan mengering kembali. Lebih baik diamkan kemudian aduk2 agar jamur tidak gosong dan penampilan cantik. Kira2 7 menit.
oregano ya or merk lain bisa dibeli di supermarket or toko bahan kue. Cabe kering giling bisa beli di toko online or pasar.
Tunggu sampai jamur layu dan air jamur mengering lalu masukkan parsey. Aduk rata lagi.
Ketika sudah diaduk rata dan mengering tambahkan olive oil 1 sdm tunggu 1 menit masakan sudah jadi dan dapat disantap.
Resep Lola Wardana
Buat yang suka jamur ayooo dicoba bun resepnya,,,panasaran kalau ngak nyoba,rasanya maknyuss deh,Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
250 gram jamur champion
1 batang parsey or peterseli
5 siung bawang putih
2 sdt cabe giling kering
3 sdm minyak zaitun or olive oil
1 sdt garam halus
1 sdt merica
Langkah dan Cara membuat:
Potong2 jamur bentuk gepeng atau kotak sesuai selera.
Geprek bawang putih dan dicincang/rajang. Parsey juga di cincang/ rajang.
Tumis olive oil dan bawang putih, aduk2 agar rata matang nya.
Sampai bawang putih berubah warna kecoklatan sehingga masakkan menjadi wangi.
Masukkan jamur, garam, merica dan cabe giling.
Aduk pelan2 sampai rata kemudian tutup dan kecilkan api tunggu sampai air keluar dan mengering kembali. Lebih baik diamkan kemudian aduk2 agar jamur tidak gosong dan penampilan cantik. Kira2 7 menit.
oregano ya or merk lain bisa dibeli di supermarket or toko bahan kue. Cabe kering giling bisa beli di toko online or pasar.
Tunggu sampai jamur layu dan air jamur mengering lalu masukkan parsey. Aduk rata lagi.
Ketika sudah diaduk rata dan mengering tambahkan olive oil 1 sdm tunggu 1 menit masakan sudah jadi dan dapat disantap.
Resep Lola Wardana
0 Response to "Resep Mushroom teaser ala resto,panasaran kalau ngak nyoba,rasanya maknyuss"
Posting Komentar