Resep Pakcoy Siram Kwetiaw Basah Sehat non MSG,,,Kita coba yuk
Pengen makan yg kenyal2. Dasarnya udah suka makan mie hihii.. berangkat
lah ke supermarket beli kwetiaw kering. Eh ga sengaja lewat stand
sayuran ada pakcoy yg lagi promo. Dasar mata buibu ambil, taroh
krenjang. Taraaa jadilah kreasi ini. Kita coba yuk
Selamat mencoba ya bun resepnya...selamat berkreasi.
Bahan-bahan:
Bumbu
3 siung bawang putih cincang halus
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdm minyak wijen
2 sdm kecap ikan
5 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
secukupnya garam dan gula
Bahan baku
200 gram kwetiau, saya pakai cap ikan terbang berlogo halal
1 ikat Pakcoy segar hydroponic
2 batang bawang pre
2 buah sosis ayam, potong tipis
1 butir telur kocok lepas
200 cc air matang
4 sdm minyak goreng untuk menumis
secukupnya air untuk merebus kwetiaw dan pakcoy
1 sdm minyak goreng untuk merebus kwetiaw
Langkah dan Cara membuat:
Rebus kwetiaw kering dengan air mendidih sampai kekenyalan yang diinginkan beserta 1 sdm minyak goreng agar tidak lengket. Angkat dan cuci langsung dengan air dingin/air biasa untuk mengurangi lengket. Sisihkan.
Rebus pakcoy. Jangan terlalu matang. Caranya: didihkan air dulu, kecilkan api lalu masukkan 1 ikat pakcoy kurleb 1 menit saja. Agar vitamin dan mineral dari pakcoy tidak terbuang. Tiriskan
Siapkan bumbu halus, bawang putih merica dan garam
Potong2 bawang pre dan siapkan minyak dan bumbu lainnya
Panaskan 3 sdm minyak goreng. Orak arik telur, kemudian masukkan sosis, goreng sampai matang
Tambahkan sedikit minyak (1sdm). Tumis bumbu halus dan bawang pre, Masukkan semua bumbu minyak wijen, kecap ikan, saus tiram
Setelah matang, tambahkan air matang. Jangan terlalu banyak, nanti mblotong. Koreksi rasa dengan garam gula
Setelah mendidih, masukkan kwetiaw yang sudah direbus tadi
Tambahkan kecap manis 2 sdm atau sampai kecoklatan dan selera yang dinginkan. Aduk sampai merata.
Karena ga jago plating, standard aja ya haha, tata pakcoy yang sudah direbus, sejajar di piring
Terakhir, siram dengan kwetiau basah atau nyemek yang sudah matang. Sajikan selagi hangat
Resep Rrgaluh Putrilukitasari
Selamat mencoba ya bun resepnya...selamat berkreasi.
Bahan-bahan:
Bumbu
3 siung bawang putih cincang halus
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdm minyak wijen
2 sdm kecap ikan
5 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
secukupnya garam dan gula
Bahan baku
200 gram kwetiau, saya pakai cap ikan terbang berlogo halal
1 ikat Pakcoy segar hydroponic
2 batang bawang pre
2 buah sosis ayam, potong tipis
1 butir telur kocok lepas
200 cc air matang
4 sdm minyak goreng untuk menumis
secukupnya air untuk merebus kwetiaw dan pakcoy
1 sdm minyak goreng untuk merebus kwetiaw
Langkah dan Cara membuat:
Rebus kwetiaw kering dengan air mendidih sampai kekenyalan yang diinginkan beserta 1 sdm minyak goreng agar tidak lengket. Angkat dan cuci langsung dengan air dingin/air biasa untuk mengurangi lengket. Sisihkan.
Rebus pakcoy. Jangan terlalu matang. Caranya: didihkan air dulu, kecilkan api lalu masukkan 1 ikat pakcoy kurleb 1 menit saja. Agar vitamin dan mineral dari pakcoy tidak terbuang. Tiriskan
Siapkan bumbu halus, bawang putih merica dan garam
Potong2 bawang pre dan siapkan minyak dan bumbu lainnya
Panaskan 3 sdm minyak goreng. Orak arik telur, kemudian masukkan sosis, goreng sampai matang
Tambahkan sedikit minyak (1sdm). Tumis bumbu halus dan bawang pre, Masukkan semua bumbu minyak wijen, kecap ikan, saus tiram
Setelah matang, tambahkan air matang. Jangan terlalu banyak, nanti mblotong. Koreksi rasa dengan garam gula
Setelah mendidih, masukkan kwetiaw yang sudah direbus tadi
Tambahkan kecap manis 2 sdm atau sampai kecoklatan dan selera yang dinginkan. Aduk sampai merata.
Karena ga jago plating, standard aja ya haha, tata pakcoy yang sudah direbus, sejajar di piring
Terakhir, siram dengan kwetiau basah atau nyemek yang sudah matang. Sajikan selagi hangat
Resep Rrgaluh Putrilukitasari
0 Response to "Resep Pakcoy Siram Kwetiaw Basah Sehat non MSG,,,Kita coba yuk"
Posting Komentar