Resep Risoles Ragout Ayam Mozzarella Crispy makyusssss
Saya membuat risoles ini dengan bahan seadanya yang
ada dirumah. Untuk isiannya dapat di sesuaikan dengan selara
masing-masing. Jika tidak suka jagung, bisa hanya isian ayam saja. Atau
jika ingin sayuran saja juga bisa menambahkan wortel, kacang polong dan
lainnya sesuai selera. Menurut saya, dengan menambahkan keju didalam
isiannya membuat rasa risoles ini lebih enak.
Saya menggunakan teflon yg berdiameter 22cm sehingga menghasilkan 12
potong risoles yang ukurannya cukup besar.
Untuk pelapisnya saya menggunakan tepung roti. Biasanya risoles
menggunakan tepung panir, tapi saya suka sesuatu yang crunchy jadi saya
menggunakan tepung roti yang biasa digunakan untuk tempura, sehingga
luaran risolesnya lebih renyah.
Selamat mencoba
Bahan-bahan:
Untuk kulit:
150 gr tepung terigu
1 butir telur
1 butir merah telur
350 ml susu cair
1 sdm margarin cair
secukupnya Gula
secukupnya Garam
Untuk Ragout:
150 gr ayam disuwir
2 sdm jagung manis dipipil
400 ml susu cair
4 sdm terigu
secukupnya Bawang bombay
secukupnya Margarin
3 lembar keju mozzarella / quick melt
Bahan Pelapis:
1 butir telur
1 butir putih telur
Tepung roti / tepung panir
Langkah dan Cara membuat:
Campurkan semua bahan kulit. Aduk rata. Saring hingga adonan benar-benar halus.
Panaskan teflon dengan api sedang lalu kecilkan api. Ambil satu sendok besar adonan. (Saya memakai centong sayur). Tuangkan keatas teflon yg telah di panaskan. Tunggu hingga kulit risoles tidak lengket lagi di teflon. Angkat. Ulangi hingga adonan habis. INFO: saya memakai teflon berdiameter 22cm. Menghasilkan 12 lembar kulit risoles.
Untuk isian: Tumis bawang bombay dengan margarin sampai harum. Masukan ayam dan jagung. Aduk rata.
Tambahkan 300ml susu kedalam tumisan ayam. Saat air mulai mendidih, masukan campuran 100ml susu dengan 4sdm tepung hingga adonan menjadi sangat kental. Matikan kompor. Dinginkan. Bagi isian menjadi 12 bagian.
Potong 3 lembar mozzarella/ keju quick melt menjadi 12 bagian.
Beri isian ragout ayam dan keju kedalam kulit risoles. Lalu gulung.
Kocok telur dan putih telur. Celupkan risoles kedalam dan gulingkan diatas tepung roti/tepung panir hingga rata.
Goreng dengan minyak dalam suhu sedang hingga coklat keemasan. Sajikan.
Jika tidak mau digoreng semuanya. Dapat di masukan kedalam plastik kedap udara. Dan simpan di freezer. Bisa tahan sampai 1 bulan.
Resep Hasya Nr
Bahan-bahan:
Untuk kulit:
150 gr tepung terigu
1 butir telur
1 butir merah telur
350 ml susu cair
1 sdm margarin cair
secukupnya Gula
secukupnya Garam
Untuk Ragout:
150 gr ayam disuwir
2 sdm jagung manis dipipil
400 ml susu cair
4 sdm terigu
secukupnya Bawang bombay
secukupnya Margarin
3 lembar keju mozzarella / quick melt
Bahan Pelapis:
1 butir telur
1 butir putih telur
Tepung roti / tepung panir
Langkah dan Cara membuat:
Campurkan semua bahan kulit. Aduk rata. Saring hingga adonan benar-benar halus.
Panaskan teflon dengan api sedang lalu kecilkan api. Ambil satu sendok besar adonan. (Saya memakai centong sayur). Tuangkan keatas teflon yg telah di panaskan. Tunggu hingga kulit risoles tidak lengket lagi di teflon. Angkat. Ulangi hingga adonan habis. INFO: saya memakai teflon berdiameter 22cm. Menghasilkan 12 lembar kulit risoles.
Untuk isian: Tumis bawang bombay dengan margarin sampai harum. Masukan ayam dan jagung. Aduk rata.
Tambahkan 300ml susu kedalam tumisan ayam. Saat air mulai mendidih, masukan campuran 100ml susu dengan 4sdm tepung hingga adonan menjadi sangat kental. Matikan kompor. Dinginkan. Bagi isian menjadi 12 bagian.
Potong 3 lembar mozzarella/ keju quick melt menjadi 12 bagian.
Beri isian ragout ayam dan keju kedalam kulit risoles. Lalu gulung.
Kocok telur dan putih telur. Celupkan risoles kedalam dan gulingkan diatas tepung roti/tepung panir hingga rata.
Goreng dengan minyak dalam suhu sedang hingga coklat keemasan. Sajikan.
Jika tidak mau digoreng semuanya. Dapat di masukan kedalam plastik kedap udara. Dan simpan di freezer. Bisa tahan sampai 1 bulan.
Resep Hasya Nr
0 Response to "Resep Risoles Ragout Ayam Mozzarella Crispy makyusssss"
Posting Komentar