Resep Ikan Dori butter flavour dengan saus tomat enak simlple maknyusss deh
Rasa asam dan segarnya tomat bener2 bikin perut nyaman plus mengundang selera.
Ayo coba resepnya dirumah bun mudahkan cara membuatnya,,,enak simlple maknyusss deh
Yuk kreasikan masakan bunda dirumah,,,biar makin pintar masaknya Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
2 potong ikan dori
secukupnya garam
1 sdm tepung maizena
2 sdm minyak olive/sayur
1 sdt butter/margarine
Bumbu Saus:
1 buah bawang bombai kecil
1 buah tomat sedang
2 sdt kecap shoyu/asin
2 sdt cuka buah/perasan lemon
1 sdt gula
1 sdt tepung maizena
Langkah dan Cara membuat:
Taburkan garam ke permukaan ikan, biarkan selama 10 menit. Kemudian lap airnya dengan kitchen paper. Taburkan tepung maizena ke permukaan daging ikan
Panaskan minyak zaitun dengan api sedang, kemudian panggang ikan dori selama 5 menit. Masukkan butter dan balikkan ikan dgn perlahan dan panggang lagi permukaannya selama 4 menit. Tips: jangan sering dibalik2 karna ikan dori sangat rapuh
Angkat dan sisihkan diatas piring
Ketika memanggang ikan, potong bawang bombai dan tomat berbentuk dadu kecil
Dengan panci yg sama tambahkan sedikit minyak, tumis bawang bombai dulu hingga harum, kemudian masukkan tomat dan tumis sekitar 2-3 menit
Masukkan campuran kecap shoyu, cuka dan gula kedalam saus, aduk sekitar 5 menit dgn api kecil. Matikan api dan masukkan 1 sdt tepung maizena yg sudah dilarutkan dgn 1 sdm air. Aduk perlahan agar mengental
Tuang saus ke atas ikan hingga merata, taburkan daun bawang jika suka. Sajikan dalam keadaan hangat
Resep Akari Papa
Yuk kreasikan masakan bunda dirumah,,,biar makin pintar masaknya Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
2 potong ikan dori
secukupnya garam
1 sdm tepung maizena
2 sdm minyak olive/sayur
1 sdt butter/margarine
Bumbu Saus:
1 buah bawang bombai kecil
1 buah tomat sedang
2 sdt kecap shoyu/asin
2 sdt cuka buah/perasan lemon
1 sdt gula
1 sdt tepung maizena
Langkah dan Cara membuat:
Taburkan garam ke permukaan ikan, biarkan selama 10 menit. Kemudian lap airnya dengan kitchen paper. Taburkan tepung maizena ke permukaan daging ikan
Panaskan minyak zaitun dengan api sedang, kemudian panggang ikan dori selama 5 menit. Masukkan butter dan balikkan ikan dgn perlahan dan panggang lagi permukaannya selama 4 menit. Tips: jangan sering dibalik2 karna ikan dori sangat rapuh
Angkat dan sisihkan diatas piring
Ketika memanggang ikan, potong bawang bombai dan tomat berbentuk dadu kecil
Dengan panci yg sama tambahkan sedikit minyak, tumis bawang bombai dulu hingga harum, kemudian masukkan tomat dan tumis sekitar 2-3 menit
Masukkan campuran kecap shoyu, cuka dan gula kedalam saus, aduk sekitar 5 menit dgn api kecil. Matikan api dan masukkan 1 sdt tepung maizena yg sudah dilarutkan dgn 1 sdm air. Aduk perlahan agar mengental
Tuang saus ke atas ikan hingga merata, taburkan daun bawang jika suka. Sajikan dalam keadaan hangat
Resep Akari Papa
0 Response to "Resep Ikan Dori butter flavour dengan saus tomat enak simlple maknyusss deh "
Posting Komentar