Resep membuat Ayam Jamur Saus Tomat Rasa Nano-nano,, gurih sangat cocok untuk dijadikan saus olahan bersama ayam.

Pengen sekali membuat resep dengan citarasa Nano-nano (permen rasa manis, asam, asin), ternyata paduan antara tomat yang asam manis, dan saus tiram yang asin dan gurih sangat cocok untuk dijadikan saus olahan bersama ayam. 

Yukkk dicoba ya bun resepnya,,,biar ngak bosen dengan makanan yang itu-itu saja,,,Selamat berkreasi dan selamat mencoba. 




Bahan-bahan:

300 gram Daging Ayam
40 gram Jamur Shimeji
1 buah Bawang Bombai
400 gram Tomat kaleng
2 sdt Saus Tiram
1/2 sdt Garam
secukupnya Lada Hitam
1 sdm Minyak sayur  




Langkah dan Cara membuat:

Potong daging ayam kemudian taburkan lada hitam ke seluruh permukaan daging ayam. 

Panaskan fried pan, masukkan minyak sayur dan tumis permukaan ayam hingga kuning keemasan dengan api sedang, kemudian angkat dan pisahkan ayamnya

Sambil menunggu ayam ditumis, potong bawang bombai bentuk dadu dan jamur shimeji

Panaskan kembali wajan dan tumis potongan bawang bombai dan jamur hingga bawang bombai berwarna coklat keemasam  

Tuangkan tomat kaleng ke dalam fried pan, didihkan, kemudian masukkan daging ayam yg sudah ditumis. Masukkan garam dan saus tiram

Masak dengan api kecil sekitar 15-20 menit dengan api kecil tanpa penutup, aduk kadang2 agar tidak gosong. Sajikan dalam keadaan hangat





Resep Akari Papa

0 Response to "Resep membuat Ayam Jamur Saus Tomat Rasa Nano-nano,, gurih sangat cocok untuk dijadikan saus olahan bersama ayam. "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel