Resep membuat Jemblem,,isian asin untuk adonan yg sdh cukup manis Ada sebagian yg aku isi meisis ya, requestnya keponakan

Ceritanya td silaturahim ke Ibu Mertua. Sampai disana disodori adonan singkong parut yg sdh dicampur dg kelapa parut, gula pasir & garam. Ibu bilang itu sisa adonan buat jemblem kemarin yg disimpan dikulkas krn kebanyakan. Sengaja diberi gula garam oleh beliau krn ribet kalau msh hrs ngisi gula merah katanya hihihi... Kok ya kebetulan waktu perjalanan brgkt kesana aku mampir toserba & nyomot keju. Jadi paaaass banget, isian asin untuk adonan yg sdh cukup manis
Ada sebagian yg aku isi meisis ya, requestnya keponakan. 


Oh ya, ada 2 macam cara membuat jemblem atau misro. Ada yg singkongnya dikukus dulu lalu ditumbuk spt membuat gethuk kmdn diisi gula merah, atau singkong mentah diparut dicampur dg kelapa ½tua parut & garam kmdn diisi gula merah.
Enak yg mana ? Menurutku enak yg singkongnya dikukus dulu krn lebih punel rasanya




Bahan-bahan:


1 kg adonan singkong parut yg sdh diberi kelapa parut gula garam
1 pak kecil keju cheddar (75gr)
secukupnya meisis coklat
secukupnya minyak goreng  




Langkah dan Cara membuat:

Adonan singkong. Ini rasanya cukup manis. Bisa dikira² sendiri ya Mom's takaran kelapa parut gula & garamnya krn aku ga ikut buat jd ga bs menyertakan ukuran resepnya.

Siapkan isiannya

Ambil 1sdm adonan singkong pipihkan kmdn isi dg keju parut (pakai cheddar quick melt / mozzarella pasti lbh mantap)

Isi meisis

Goreng dlm minyak panas api kecil hingga matang & golden brown

Angkat tiriskan minyaknya & segera hidangkan selagi hangat. Yuuumm...




Resep DiannaFoodDiary

0 Response to "Resep membuat Jemblem,,isian asin untuk adonan yg sdh cukup manis Ada sebagian yg aku isi meisis ya, requestnya keponakan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel