Resep Sayur asam nikmat,,konsumsi setelah dingin baru terasa mmmmmm....Maknyuss

Ngisi waktu liburan, berhubung kebagian jaga gudang tahun ini ngak boleh ke mana mana, masak masak terus di rumah. Sayur asam ini aku masak nya partai lumayan besar kira kira 10 mangkok gitu mau di bagi bagi ke sodara juga seh, kalo niat buat makan sendiri 1/2 resep aja yahhh. Suami suka yang asam nya terasa, jadi asam ku banyakin, trus sayur asam ini kalo baru matang kurang nikmat, konsumsi setelah dingin baru terasa mmmmmm....




Bahan-bahan:

1 ikat kacang panjang
10 lbr sayur kol
2 bh jipang
2 ons melinjo
3 bh jagung
6 lbr daun salam
2 bh bunga kencong
4 bh asam potong
6 btr asam jawa (rendam dgn sesikit air dan buang bijinya)
2 bks royko ayam
1,5 ltr air
secukupnya gula merah
bumbu dihaluskan
20 bh cabe merah
12 siung bawang merah
6 siung bawang merah
2 bks terasi abc (di bakar)  





Langkah dan Cara membuat:

Potong potong semua sayuran


Bumbu halus digiling (aku giling nya agak kasar biar cabenya kelihatan modusmalas.com)

Didihkan air, masukkan bumbu halus, bunga kencong, daun jeruk, daun salam,royko, gula merah, asam jawa dan asam potong. Masuk kan terlebih dahulu sayur yang lebih keras seperti melinjo, lalu jagung-jipang- kacang panjang tetakhir sayur kol, setelah matang matikan apinya

Yummy...






Resep Selene Cake

0 Response to "Resep Sayur asam nikmat,,konsumsi setelah dingin baru terasa mmmmmm....Maknyuss"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel