Resep Ajillo Ahijo, Spanish Sauté Shrimp & Mushroom ala2 resto bule gitu

Liat update an fb temen lg makan d rest Spanish "Ahijo" aduh langsung keinget gurih nya n langsung kebelet bikin saat itu juga
Biasanya disantap sama roti yg kaya bogem maling itu, tp apalah daya saya orang Indonesia, gk bisa move on dari NASI
Btw ini bagus buat beauty n healthy karena pake olive oil.

NB: kl gk pny olive oil jangan sekali2 diganti pake minyak biasa yaaaa.




Bahan-bahan

    250 gr udang (8pcs besar)
    4 buah jamur Champignon
    6 sdm olive oil
    5 gr butter (1/2sdm)
    Sejumput garam
    6 iris bawang putih goreng (1siung bawang putih)
    2 buah cabe rawit kering
    Daun parsley utk taburan 


Langkah dan cara membuat :
  1. Siapkan bahan
  2. Kupas udang cuci bersih. Jangan buang kulitnya kl sy d smpan d freezer bisa bt bkin sup seafood kpan2. Cuci jamur potong2. Cabe disodet aj serong jgn dipotong putus supaya bentukny tetep cabe n biji cabe gak kmana2
  3. Panaskan olive oil dan butter. Masukkan udang dan jamur. Tumis sebentar 2-3menit atau sampai udang ngepink dan mushroom matang. Masukkan garam dan bawang goreng, aduk. Angkat
  4. Sajikan selagi hangat, taburi daun parsley. Note: jangan lebih dari 5menit masak udang kl mau krenyes2. Kl pny roti gebuk maling bisa dicocol di kubangan olive olinya, biasany org bule mah gitu

Resep   Yulia Susilowati

0 Response to "Resep Ajillo Ahijo, Spanish Sauté Shrimp & Mushroom ala2 resto bule gitu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel