Resep Gurame Saos Padang dan cara menghilangkan bau lumpur pada ikan gurame.

Dikulkas ada ikan gurame dari pada sayang kalo nanti kebuang jadi terinspirasi membuat resep ini dan aku punya tips Menghilangkan bau lumpur pada ikan gurame dengan cara tambahkan garam pada ikan kurleb 1 jam sampai meresap dan bau lumpur/amis hilang,bisa tambahkan perasan jeruk nipis.
selamat mencoba bunda..



 Bahan-bahan

    2 ekor ikan gurame segar (saya pakai uk sedang)
    1 batang daun bawang
    2 siung bawang putih
    10 buah cabe merah kriting (boleh pake cabe merah besar)
    1/2 siung bawang bombay
    1/2 ruas jahe (geprek/iris)
    secukupnya Air
    Tepung maizena secukupnya untuk mengental (saya skip)
    2 sdm saus cabe
    3 sdm saus tomat (saya skip) saya ganti dengan sedikit asam jawa
    sedikit lada
    secukupnya Minyak
    secukupnya Gula
    secukupnya Garam
    1 sdm saus tiram
    pedasnya sesuai selera masing masing  


Langkah dan cara membuat :
  1. Bersihkan ikan kemudian lumuri garam dan jeruk nipis hingga bau lumpur hilang,dan goreng ke dalam minyak banyak dan panas (deep fry)
  2. Siapkan bumbu saos
  3. Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih dengan jahe,sampai harum lalu tambahkan cabe yang sudah dihaluskan aduk lagi hingga rata,lalu campur dengan bawang bombay dan irisan daun bawang aduk lagi
  4. Beri gula,garam,saos tiram,saos cabe,saos tomat/asam jawa,lada dan air secukupnya terakhir tambahkan larutan maizena,aduk lagi
  5. Koreksi rasa,angkat dan sajikan

Resep  Nurul Ismayanti

0 Response to "Resep Gurame Saos Padang dan cara menghilangkan bau lumpur pada ikan gurame."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel