Resep Arem Arem alias Lontong Isi,, Praktis, enak dan isiannya pun bisa disesuaikan dg kemauan kita.. Yuukk cobain

Kalau dikampungku namanya arem2, kalau di jakarta namanya lontong isi. Dari kecil suka banget makanan ini, kadang buat bekal kalau lagi jalan2. Praktis, enak dan isiannya pun bisa disesuaikan dg kemauan kita.. Yuukk cobain


Bahan-bahan:

2 liter beras
400 ml santan (saya pakai santan kara yg besar)
3 lembar daun pandan
1 sdm garam
Bahan isian:
10 siung bawang merah, iris halus
7 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
150 gram cabai hijau keriting, iris tipis, cuci dan buang bijinya
1 ruas lengkuas, geprek
3 lembar daun salam
1,5 sdm garam
2 sdm gula pasir
2 sdm kecap manis
1 papan tempe, iris kecil2
250 gram hati ayam, rebus dan iris kecil2
2 sdm minyak untuk menumis
secukupnya daun pisang  




Langkah dan Cara membuat:

Cuci beras, tambahkan air dan daun salam kemudian aronin sampai mekar.

Jika beras sudah mekar dan airnya sudah kering, masukkan santan dan garam, aduk2 hingga rata. Matikan api.

Siapkan bahan isian: Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas dan cabai, tumis hingga cabai layu. Kemudian masukkan tempe, tambahkan 50ml air, aduk sebentar hingga air tinggal setengah. Masukkan hati ayam, tambahkan gula dan garam koreksi rasa. Isian harus berasa asin ya.. agar nanti lontong jadi lebih gurih.

Ambil daun pisang, tuang 3 sendok makan aronan nasi, ratakan. Tambahkan diatas nasi 2 sendok isian.

Gulung dan lipat masing2 ujung lontong, sematkan lidi (saya pakai staples), potong dan rapikan ujungnya. Lakukan sampai adonan habis.

Kukus selama 1 jam dengan api besar. Angkat dan sajikan.





Resep Herlina Widi Artanti

0 Response to "Resep Arem Arem alias Lontong Isi,, Praktis, enak dan isiannya pun bisa disesuaikan dg kemauan kita.. Yuukk cobain"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel