Resep Spicy Beef Burger (Balado),,Teksturnya empuk banget, gak bakal nyangkut2 di gigi

Punya stok daging cincang, bingung mau dimasak apa. Awalnya mau dibikin beefburgersteak saus blackpepper atau saus jamur aja. Tapi kok mainstream banget kayaknya. Akhirnya malah dibikin bumbu balado. Awalnya khawatir rasanya bakal aneh atau gmn2, tp untungnya pedes enaaakk... Beefburgernya enak dimakan pakai nasi, bisa juga buat isian burger atau sandwich... Serbaguna kan... Teksturnya empuk banget, gak bakal nyangkut2 di gigi..


Bahan-bahan:

bahan beef burger
250 gram daging sapi giling/cincang
1 sdt pala bubuk
1 sdt lada hitam/merica
1 sdt garam/kaldu bubuk
1 butir telur
2 sdm tepung roti/breadcrumb
bahan bumbu
5 buah cabe merah besar
10 buah cabe rawit
1 sdt gula merah (diganti gulpas juga gpp)
2 buah kemiri
5 buah bawang merah
3 buah bawang putih
2 sdm saus tiram (bisa diganti garam/kaldu bubuk)
4 buah daun jeruk
2 buah daun salam
40 ml minyak  



Langkah dan Cara membuat:

Campur semua bahan beef burger. (Kalo ditambah bawang bombay cincang pada adonannya lebih enak)

Bentuk adonan menjadi bulat pipih.

Panaskan sedikit mentega/margarin, panggang hingga berwarna kecoklatan, lalu balik. Angkat jika sudah matang.

Haluskan semua bahan bumbu kecuali daun jeruk dan daun salam.

Panaskan wajan dengan sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun jeruk dan daun salam. Tes rasa, kalo udah pas, masukkan beef burger. Aduk hingga bumbu meresap.

Angkat lalu sajikan





Resep Adelia Sharfina

0 Response to "Resep Spicy Beef Burger (Balado),,Teksturnya empuk banget, gak bakal nyangkut2 di gigi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel