Resep Cheese Cauliflower Bake dengan rasa susu yang sangat kental dan keju yang sangat lumer ketika di gigit
Liat kedapur ternyata banyak bahan untuk bisa diolah ni bun akhirnya aku
olah jadi deh roti dengan rasa susu yang sangat khas dan keju yang
lumer banget pas digigit..
yuk ahh bun dicoba dibikin dirumah.
Bahan-bahan
1/2 buah cauliflower
60 gr butter/mentega
1/2 cup terigu
400 ml susu sapi cair
1/3 cup heavy cream (additional)
1/2 cup parmesan bubuk
secukupnya Garam
secukupnya Merica hitam tumbuk
60 gr keju cheddar (parut)
Klo tidak ada heavy cream bisa pakai susu cair saja 450ml ya
Langkah dan cara membuat :
Resep Fitri Kajewski
yuk ahh bun dicoba dibikin dirumah.
Bahan-bahan
1/2 buah cauliflower
60 gr butter/mentega
1/2 cup terigu
400 ml susu sapi cair
1/3 cup heavy cream (additional)
1/2 cup parmesan bubuk
secukupnya Garam
secukupnya Merica hitam tumbuk
60 gr keju cheddar (parut)
Klo tidak ada heavy cream bisa pakai susu cair saja 450ml ya
Langkah dan cara membuat :
- Cuci bersih cauliflower dan potong. Rebus selama kurleb 8 menit saja. Tiriskan
- Siapkan panci kecil dan lumerkan mentega dgn api kecil. Stlh mencair lalu masukkan terigu aduk terus sampai rata kurleb 1-2 menit. Kemudian tuang susu yg sudah di campur dengan heavy cream sedikit demi sedikit. Aduk rata sampai gumpalan halus dan rata. Lalu masukkan keju parmesan aduk rata beri garam dan merica hitam. Test rasa angkat. Panaskan oven 180 derajat (fan forced).
- Siapkan wadah anti panas lalu atur cauliflower di wadah nya lalu tuangkan cairan susu keju tadi sampai menutupi cauliflower. Taburi dengan keju cheddar parut. Saya taburi sedikit diatas keju nya dengan parsley cincang dan sedikit merica hitam.
- Panggang selama 20-25 menit. Tergantung oven masing" ya. Di cek aja sampai keju lumer berubah warna kecoklatan dan cauliflower sudah empuk apabila di cek dengan garpu.
Resep Fitri Kajewski
0 Response to "Resep Cheese Cauliflower Bake dengan rasa susu yang sangat kental dan keju yang sangat lumer ketika di gigit"
Posting Komentar