Resep Cheese Cauliflower Bake dengan rasa susu yang sangat kental dan keju yang sangat lumer ketika di gigit

Liat kedapur ternyata banyak bahan untuk bisa diolah ni bun akhirnya aku olah jadi deh roti dengan rasa susu yang sangat khas dan keju yang lumer banget pas digigit..
yuk ahh bun dicoba dibikin dirumah.



 Bahan-bahan

    1/2 buah cauliflower
    60 gr butter/mentega
    1/2 cup terigu
    400 ml susu sapi cair
    1/3 cup heavy cream (additional)
    1/2 cup parmesan bubuk
    secukupnya Garam
    secukupnya Merica hitam tumbuk
    60 gr keju cheddar (parut)
    Klo tidak ada heavy cream bisa pakai susu cair saja 450ml ya  


Langkah dan cara membuat :
  1. Cuci bersih cauliflower dan potong. Rebus selama kurleb 8 menit saja. Tiriskan
  2. Siapkan panci kecil dan lumerkan mentega dgn api kecil. Stlh mencair lalu masukkan terigu aduk terus sampai rata kurleb 1-2 menit. Kemudian tuang susu yg sudah di campur dengan heavy cream sedikit demi sedikit. Aduk rata sampai gumpalan halus dan rata. Lalu masukkan keju parmesan aduk rata beri garam dan merica hitam. Test rasa angkat. Panaskan oven 180 derajat (fan forced).
  3. Siapkan wadah anti panas lalu atur cauliflower di wadah nya lalu tuangkan cairan susu keju tadi sampai menutupi cauliflower. Taburi dengan keju cheddar parut. Saya taburi sedikit diatas keju nya dengan parsley cincang dan sedikit merica hitam.
  4. Panggang selama 20-25 menit. Tergantung oven masing" ya. Di cek aja sampai keju lumer berubah warna kecoklatan dan cauliflower sudah empuk apabila di cek dengan garpu.

Resep  Fitri Kajewski

0 Response to "Resep Cheese Cauliflower Bake dengan rasa susu yang sangat kental dan keju yang sangat lumer ketika di gigit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel