Resep Chicken Egg Roll.dengan bahan yang simple tapi rasa tidak kalah dari resto di mall2..

Biasa kalo beli di resto nya seporsi mahal ya.. paling puas kalau bikin sendiri, full daging jadi nya pun banyak..
Ayo dicoba yuuu buat stok makanan di freezer, tinggal goreng trus pake salad nya cocol mayonaise dan sambal saos hmmm enakkk banget 




 Bahan-bahan

    400 gr daging ayam cincang
    120 gr udang cincang (kurleb 6 udang besar)
    1 butir putih telur
    2-3 sdm minyak wijen
    5 siung bawang putih (yg besar) dihaluskan
    1 sdm maizena
    2 sdm tepung tapioka
    Gula, garam, merica, kaldu bubuk
    Bahan kulit:
    3 butir telur + sisa kuning telur yg tadi
    2 sdm tepung terigu
    secukupnya Air 


Langkah dan cara membuat :
  1. Untuk kulit: kocok telur, air dan ayak tepung masukkan. Panaskan teflon dengan sedikit minyak, buat tipis2.
  2. Untuk isian: campurkan semua bahan lalu koreksi rasa. Berikut ini foto setelah semua di roll sebelum dikukus. Total 7 roll.
  3. Setelah itu di roll dan dikukus selama kurleb 30 menit. Potong menyerong kurleb 5-6 slice. Balurkan ke tepung terigu baru di goreng 
  4. Penampakan setelah di freeze dan siap di goreng (saya pakai 3 roll). Sajikan dengan nasi panas dan salad 

Resep   Keishia Rachel

0 Response to "Resep Chicken Egg Roll.dengan bahan yang simple tapi rasa tidak kalah dari resto di mall2.."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel