Resep Chicken Veggies Lasagna ala kadarnya ini. Karena requestnya buat cheating day sahabat yg lagi diet, jadi kornet diganti dada ayam segar + dibanyakin wortel

Karena ingin memenuhi janji kepada sahabat dahsyat yg ingin mencicipi masakan saya, maka dibuatlah lasagna ala kadarnya ini. Karena requestnya buat cheating day sahabat yg lagi diet, jadi kornet diganti dada ayam segar + dibanyakin wortel


 Bahan-bahan

    6 lembar pasta lasagna (saya menggunakan merk San Remo)
    2 sdm olive oil
    Bechamel Sauce:
    +/- 4 sdm tepung terigu (agak lupa pastinya)
    3 sdm margarin/butter
    +/- 250 ml susu cair
    Bolognaise Sauce:
    1 buah bawang bombay (chop)
    200 gr daging ayam cincang
    1 buah wortel ukuran sedang (potong dadu/dice)
    3 buah tomat
    170 gr pasta tomat / 1 kaleng kecil (saya pakai merk Del Monte)
    Bahan lainnya:
    Keju mozarella (parut)
    Keju parmesan (parut)
    Salt
    Blackpepper
    Pepper
    Oregano  


Langkah dan cara membuat :
  1. Didihkan air, kemudian rebus tomat selama +/- 3 menit. Sebelum direbus, bagian bawah tomat diiris sedikit membentuk tanda silang. Angkat, kupas kulit tomat, potong2 dadu. (Saya tidak membuang bagian biji tomat, dengan pertimbangan bahwa pada bagian luar biji tomatlah yg banyak mengandung vit. C)
  2. Membuat saus bolognaise, tumis bawang bombay dengan 1 sdm margarin, sampai bombay berubah warna
  3. Kemudian masukkan daging ayam cincang, aduk sampai ayam berubah warna (menjadi putih). Kemudian masukkan wortel, aduk sebentar agar matang, kemudian masukkan tomat.
  4. Tambahkan pasta tomat, beri garam, blackpepper, dan oregano, sesuai selera yaa. Kalau saya sih garam ngga terlalu banyak, oreganonya dibanyakin. Buat bolognaise yg sedikit basah (beri air pada kaleng tomato paste, didihkan)
  5. Membuat saus bechamel, panaskan margarin
  6. Masukkan tepung sedikit demi sedikit, lalu tambahkan susu,beri sedikit garam, lada, dan sedikit keju parmesan.
  7. Didihkan air, beri 2 sdm olive oil. Rebus pasta, hingga al dente.
  8. Panaskan oven pada suhu 160 derajat celcius
  9. Olesi cetakan dengan margarin. Kemudian tata lasagna dengan susunan: pasta-bolognaise-pasta-bechamel-pasta---ulangi langkah ini hingga pasta habis. Beri taburan keju mozarella dan parmesan pada setiap layer. Saya pakai cetakan bolu yg kotak, soalnya bentuknya (agak) presisi sama pasta San Remo.
  10. Panggang lasagna pada suhu 160 derajat celcius, selama 30 menit. Angkat, sajikan.
  11. Terimakasih sudah berkunjung

Resep   Soegittarian

0 Response to "Resep Chicken Veggies Lasagna ala kadarnya ini. Karena requestnya buat cheating day sahabat yg lagi diet, jadi kornet diganti dada ayam segar + dibanyakin wortel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel