Resep Choco Crumble Peanut Butter Cake.dengan perpaduan rasa coklat dan kacangnya yang sangat menyatu.
iseng2 liat kedapur ada bahan2 tangan lagi iseng dan otak pun mulai terinspirasi membuat makanan..
tarrraaaaa...
jadilah kue yang tidak sengaja ini bun,dengan perpaduan rasa coklat dan ada kacang2nya gitu yuks bun coba bikin resepku ini..
selamat mencoba..
Bahan-bahan
Bahan A
50 g butter/margarine
30 ml susu UHT
30 g DCC, diiiris tipis
Bahan B
2 putih telur
60 g gula pasir (me : 50g)
Bahan C
2 kuning telur
Bahan D
60 g tepung terigu protein rendah
10 g tepung maizena
1 sdm coklat bubuk
1 sdt pasta coklat blackforest/pasta coklat biasa (skip)
Bahan Topping
225 g peanut butter / selai kacang
Choco Crumble
5 sdm tepung terigu
1 sdm coklat bubuk
3 sdm gula palem
3 sdm butter/margarine
Langkah dan cara membuat :
Resep Mama Upay
tarrraaaaa...
jadilah kue yang tidak sengaja ini bun,dengan perpaduan rasa coklat dan ada kacang2nya gitu yuks bun coba bikin resepku ini..
selamat mencoba..
Bahan-bahan
Bahan A
50 g butter/margarine
30 ml susu UHT
30 g DCC, diiiris tipis
Bahan B
2 putih telur
60 g gula pasir (me : 50g)
Bahan C
2 kuning telur
Bahan D
60 g tepung terigu protein rendah
10 g tepung maizena
1 sdm coklat bubuk
1 sdt pasta coklat blackforest/pasta coklat biasa (skip)
Bahan Topping
225 g peanut butter / selai kacang
Choco Crumble
5 sdm tepung terigu
1 sdm coklat bubuk
3 sdm gula palem
3 sdm butter/margarine
Langkah dan cara membuat :
- Bahan A dilelehkan dengan cara double boiler / dimasak diatas air mendidih. Angkat dan sisihkan.
- Disiapkan bahan B. Dimixer putih telur sampai berbusa lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit, gunakan kecepatan tinggi. Dimixer sampai soft peak.
- Turunkan speed terendah, lalu masukkan bahan C satu persatu. Dimixer hingga rata.
- Masukkan bahan D, dimixer dengan kec.rendah sampai rata. Matikan mixer.
- Masukkan bahan A, diaduk dengan menggunakan teknik lipat dengan spatula. Pastikan tercampur rata dan tidak ada endapan didasar adonan.
- Siapkan 2 loyang uk. 20x9x4cm, diolesi margarine tipis dan dialasi kertas roti kemudia diolesi margarine kembali. Saya pakai loyang 20x20cm, hasilnya nanti cakenya dibagi 2 bagian
- Dipanggang selama 15menit, 180°C. Cek kematangan dengan tes tusuk. Dinginkan.
- Membuat choco crumble : Dicampur semua bahan dengan garpu sampai bergerindil. Dipanggang dalam oven selama 15menit, 180°C. Dinginkan.
- Penyelesaian : Permukaan cake diolesi dengan peanut butter, kemudian ditaburi choco crumble baru ditaruh lg cake lapisan 2. Ulangi langkah mengoles dan lapisan atas cake adalah choco crumble. Saya lapisi pinggiran cake dengan selai coklat
- Sajikan
Resep Mama Upay
0 Response to "Resep Choco Crumble Peanut Butter Cake.dengan perpaduan rasa coklat dan kacangnya yang sangat menyatu."
Posting Komentar