Resep Gyoza Spring Roll.Ceritanya lg pengen makan sayuran, aa juga mo diet katanya jadi deh buat lumpia, isi buncis yg masih renyah, wortel, jamur shitake, dan tahu
Ceritanya lg pengen makan sayuran, aa juga mo diet katanya jadi deh buat
lumpia, isi buncis yg masih renyah, wortel, jamur shitake, dan tahu.
Lalu tidak punya alat pengukus karena aa harus makan yang kukus atau
rebus, jadi saya pakai teknik memasak Gyoza..lihat ya dibawah ini
Bahan-bahan
12 lembar kulit lumpia siap pakai
30-40 btg baby buncis, buang ujungnya saja
100 gr wortel serut/potong korek api tipis
2 buah tahu putih
1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
1 buah jamur shitake sedang rendam dengan air panas potong tipis
secukupnya air
minyak goreng utk olesan penggorengan
5 sdm cuka apel
1 sdm kecap manis
3 buah cabai rawit, rajang
5 sdm madu hutan
secukupnya garam
secukupnya lada
secukupnya ketumbar
secukupnya air matang
Langkah dan cara membuat :
Resep Dina A N
Bahan-bahan
12 lembar kulit lumpia siap pakai
30-40 btg baby buncis, buang ujungnya saja
100 gr wortel serut/potong korek api tipis
2 buah tahu putih
1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
1 buah jamur shitake sedang rendam dengan air panas potong tipis
secukupnya air
minyak goreng utk olesan penggorengan
5 sdm cuka apel
1 sdm kecap manis
3 buah cabai rawit, rajang
5 sdm madu hutan
secukupnya garam
secukupnya lada
secukupnya ketumbar
secukupnya air matang
Langkah dan cara membuat :
- Haluskan tahu dengan kuning telur dengan garam, gula, ketumbar, aduk rata, tumis di panci anti lengket sebentar tanpa minyak
- Ambil kulit lumpia, susun buncis, serutan wortel, 1 sdt adonan tahu, dan jamur shitake, gulung rekatkan dengan putih telur
- Setelah semua bahan sudah habis, siapkan panci anti lengket, olesi minyak goreng tipis2, susun lumpia (usahakan ada jarak)
- Untuk teknik memasak Gyoza, panaskan panci dengan api kecil, susun dan bolak balik lumpia sampai kulit kecoklatan, lalu siram dengan air matang kira2 setengah dari lumpia terendam, tutup panci tunggu hingga air menyusut.
- Untuk Saus: tuang cuka apel, madu, rajangan cabai, kecap manis, panaskan dipanci sampai agak mendidih, tambahkan putih telur (ini karena putih telurnya lebih), koreksi rasa. Angkat
- Angkat gyoza spring roll dan sajikan dengan saus
Resep Dina A N
0 Response to "Resep Gyoza Spring Roll.Ceritanya lg pengen makan sayuran, aa juga mo diet katanya jadi deh buat lumpia, isi buncis yg masih renyah, wortel, jamur shitake, dan tahu"
Posting Komentar