Resep Kulit ayam asam manis,,dimakan langsung enak buat lauk pauk juga mantap
pingin saos asam manis... punya stok kulit ayam.. ternyataa..yummmyy...
Yuk langsung saja bun kreasikan resep nya,,, biar anak-anak ngak bosen dengan makanan dirumah,,,, dimakan langsung enak buat lauk pauk juga mantap.... Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
250 gr kulit ayam
1 sdteh bumbu ayam sajiku
4 sdm terigu
1 bks tepung sajiku serba
saos:
1 siung bawang putih rajang
1 buah bawang bombay kecil
1 sdteh saos tiram
1/2 sdteh garam
2 sdm kecap manis
2 buah tomat
1 sdm cabe halus/saos cabe
1 sdm saos tomat
bila suka penyedap
1 sdm maizena diberi air
1 gelas air
1 sdm minyak utk menumis
Langkah dan Cara membuat:
Tumis.bawang putih..kemudian bawang bombay
Di kompor lain..goreng kulit yg sdh bersih..dibumbui dan diberi tepung...hingga matang kecoklatan
Lanjutkan membuat saosnya..masukkan semua bumbu dan air..cek rasa..terakhir tepung maizena..biarkan hingga meletup letup..
Siapkan kulitgoreng tepung di wajan..
Masukkan saos..aduk aduk hingga rata..
Siap disajikan...nikmati dgn nasi hangat..siipp deh..nikmat gak harus mahal..
Resep siti muryani
Yuk langsung saja bun kreasikan resep nya,,, biar anak-anak ngak bosen dengan makanan dirumah,,,, dimakan langsung enak buat lauk pauk juga mantap.... Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
250 gr kulit ayam
1 sdteh bumbu ayam sajiku
4 sdm terigu
1 bks tepung sajiku serba
saos:
1 siung bawang putih rajang
1 buah bawang bombay kecil
1 sdteh saos tiram
1/2 sdteh garam
2 sdm kecap manis
2 buah tomat
1 sdm cabe halus/saos cabe
1 sdm saos tomat
bila suka penyedap
1 sdm maizena diberi air
1 gelas air
1 sdm minyak utk menumis
Langkah dan Cara membuat:
Tumis.bawang putih..kemudian bawang bombay
Di kompor lain..goreng kulit yg sdh bersih..dibumbui dan diberi tepung...hingga matang kecoklatan
Lanjutkan membuat saosnya..masukkan semua bumbu dan air..cek rasa..terakhir tepung maizena..biarkan hingga meletup letup..
Siapkan kulitgoreng tepung di wajan..
Masukkan saos..aduk aduk hingga rata..
Siap disajikan...nikmati dgn nasi hangat..siipp deh..nikmat gak harus mahal..
Resep siti muryani
0 Response to "Resep Kulit ayam asam manis,,dimakan langsung enak buat lauk pauk juga mantap"
Posting Komentar