Resep Pepes ayam kampung lezatos,,rasa n teksture ayamnya paasss.. happy cooking..
Pepes ayam kampung perdana loh aku buat.. dagdigdug lah buatnya soalnya ga bisa
koreksi rasa pake kira2 ajah, trus ngukusnya jg takut kelembutan..
hmmpp.. dan Alhamdulillah mantapp, rasa n teksture ayamnya
paasss.. happy cooking..
Yuk dicoba resepnya bun, siapa tau bisa jadi menu favorit keluarga dirumah,,... Biar bunda makin kreatif...
Bahan-bahan:
1 bh ayam kampung(td beli 1.8 kg)
bumbu halus
15 bh cabai kriting
12 bh bawang merah
10 bh bawang putih
6 bh kemiri
5 cm jahe
5 cm laos
3 bh serai
5 cm kunyit
1 sdm ketumbar
>pelengkap
5 btng daun bawang
1 ikt daun kemangi
4 bh tomat
2 btng daun salam
masako, garam, gula
Langkah dan Cara membuat:
Bersihkan smua bumbu halus, cuci bersih n blender hingga halus..
Cuci bersih ayam, tambahkan masako, gula n garam lalu taruh ayam d bumbu halus, diamkan 2 jam d kulkas agar meresap..
Siap d masukkan kulkas..
Setelah 2 jam siap d bungkus..
Tata d daun lapisan pertama kemagi, daun bawang, daun salam dan tomat, lalu tata ayam dan d atas ayam tata ulang sprti lapisan pertama.. bungkus d ujungnya d sematkan tusuk gigi..
Siap d kukus kurang lebih 45 menit.. klo ayamnya besar skitar 1 jam krna ini ayam utuh bukan filet jd agag lama ngukusnya..
Ini suamiku lg manggang pepesnya.. tergantung selera ya mau d pangang apa langsung d santapp..
Dan jadilah pepes ayam kampung lezatos ala aku.. d mam sm nasi hangat buat berbuka sm keluargaa..
Resep anggi dianti
Yuk dicoba resepnya bun, siapa tau bisa jadi menu favorit keluarga dirumah,,... Biar bunda makin kreatif...
Bahan-bahan:
1 bh ayam kampung(td beli 1.8 kg)
bumbu halus
15 bh cabai kriting
12 bh bawang merah
10 bh bawang putih
6 bh kemiri
5 cm jahe
5 cm laos
3 bh serai
5 cm kunyit
1 sdm ketumbar
>pelengkap
5 btng daun bawang
1 ikt daun kemangi
4 bh tomat
2 btng daun salam
masako, garam, gula
Langkah dan Cara membuat:
Bersihkan smua bumbu halus, cuci bersih n blender hingga halus..
Cuci bersih ayam, tambahkan masako, gula n garam lalu taruh ayam d bumbu halus, diamkan 2 jam d kulkas agar meresap..
Siap d masukkan kulkas..
Setelah 2 jam siap d bungkus..
Tata d daun lapisan pertama kemagi, daun bawang, daun salam dan tomat, lalu tata ayam dan d atas ayam tata ulang sprti lapisan pertama.. bungkus d ujungnya d sematkan tusuk gigi..
Siap d kukus kurang lebih 45 menit.. klo ayamnya besar skitar 1 jam krna ini ayam utuh bukan filet jd agag lama ngukusnya..
Ini suamiku lg manggang pepesnya.. tergantung selera ya mau d pangang apa langsung d santapp..
Dan jadilah pepes ayam kampung lezatos ala aku.. d mam sm nasi hangat buat berbuka sm keluargaa..
Resep anggi dianti
0 Response to "Resep Pepes ayam kampung lezatos,,rasa n teksture ayamnya paasss.. happy cooking.."
Posting Komentar