Resep Sate Taichan home made ala eyke yang rasanya bikin ketagihan..

Lagi pengen bgt buat sate taichan. Obrak obarik cookpad Eh dapat resep dari kaka liyana hanum tp aku modis sedikit sesuai isi kulkas rasanya endol pisan euy sampe anak dan suamiku berebut dan yups betapa bahagianya setiap bikin masakan pasti habis karna si abang dan suamiku juga tidak terlalu suka masakan diluar rumah..
yuk bun dicoba dirumah..
selamat mencoba..




 Bahan-bahan

    500 gr dada ayam
    1 sdt merica bubuk
    1 sdt garam
    1 buah jeruk purut/ nipis
    bahan sambal :
    1 buah tomat
    3 buah cabe merah besar
    15 buah cabe rawit
    4 siung bawang putih
    10 siung bawang merah
    secukupnya garam
    sesuai selera gula
    1 buah jeruk purut/nipis 


Langkah Dan Cara Membuat :
  1. Cuci bersih ayam potong dadu memanjang. Saya porsi big jdi besar besar ngirisnya.
  2. Peras jeruk nipis + garam + merica bubuk campur. Lumuri di sate. Diamkan hingga 30 menit biar bumbu meresap.\
  3. Selagi menunggu siapkan bahan sambal dan rebus di air mendidih. Jangan terlalu lama agar tdk hancur angkat. Ulek sampai halus
  4. Siapkan penggorengan dgn minyak sedikit. Goreng bahan sambal + garam + gula. Masak hingga sambal matang. Tess rasaa  
  5. Sate sudah meresap ke bumbu siapkan rebusan isi air mendidih dgn perasan jeruk nipis + garam. Rebus hingga matang. Setelah itu tiriskan
  6. Siapkan pemanggang sate tunggu panas. Tata sate dan panggang hingga kecoklatan jgn gosong-gosong ya
  7. Taraaaaaaa tata sate + sambal + irisan jeruk nipis. Hidangkan dgn nasi panas. Enak bgt lumuri sate dgn sambal peras jeruk nipis diatasnya. Eng ingeng

Resep  retno wulandari

0 Response to "Resep Sate Taichan home made ala eyke yang rasanya bikin ketagihan.."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel