Resep Roti parmesan cheese,,Kalo mau roti yang kulit nya agak keras tapi dalam nya lembut ini nihhh.
Kalo mau roti yang kulit nya agak keras tapi dalam nya lembut ini nihhh...
Aku pake resep nya ci tin tin
Enak deh lain kali mau buat versi gede nya biar mirip roti prancis,,Selamat mencoba ya bun..
Bahan-bahan:
bahan a
200 gr tepung cakra
50 gr gula pasir
4 gr ragi instan
10 gr susu bubuk
2 gr bread improver
bahan b
1 btr kuning telur
20 ml susu cair
70 ml air es
bahan c
3 gr garam
30 gr butter
bahan d
20 gr air panas
20 gr tepung ketan
toping mayonise, keju parut, oregano
Langkah dan Cara membuat:
Mixer bahan a dan b sampai kalis, lalu masukkan bahan C, mix lagi sampai kalis, tambahkan bahan d aduh rata, diamkan 1 jam sampai mengembang 2x lipar
Timbang adonan @ 50 gr bentuk memanjang biarkan mengembang
Olesi permukaan dengan susu cair, semprotkan mayonise dan taburi keju parut,+ oregano
Panggang 190 c selama 12-15 menit, sampai warna ke coklatan
Resep Selene Cake
Aku pake resep nya ci tin tin
Enak deh lain kali mau buat versi gede nya biar mirip roti prancis,,Selamat mencoba ya bun..
Bahan-bahan:
bahan a
200 gr tepung cakra
50 gr gula pasir
4 gr ragi instan
10 gr susu bubuk
2 gr bread improver
bahan b
1 btr kuning telur
20 ml susu cair
70 ml air es
bahan c
3 gr garam
30 gr butter
bahan d
20 gr air panas
20 gr tepung ketan
toping mayonise, keju parut, oregano
Langkah dan Cara membuat:
Mixer bahan a dan b sampai kalis, lalu masukkan bahan C, mix lagi sampai kalis, tambahkan bahan d aduh rata, diamkan 1 jam sampai mengembang 2x lipar
Timbang adonan @ 50 gr bentuk memanjang biarkan mengembang
Olesi permukaan dengan susu cair, semprotkan mayonise dan taburi keju parut,+ oregano
Panggang 190 c selama 12-15 menit, sampai warna ke coklatan
Resep Selene Cake
0 Response to "Resep Roti parmesan cheese,,Kalo mau roti yang kulit nya agak keras tapi dalam nya lembut ini nihhh."
Posting Komentar