Resep Roti parmesan cheese,,Kalo mau roti yang kulit nya agak keras tapi dalam nya lembut ini nihhh.

Kalo mau roti yang kulit nya agak keras tapi dalam nya lembut ini nihhh...
Aku pake resep nya ci tin tin


Enak deh lain kali mau buat versi gede nya biar mirip roti prancis,,Selamat mencoba ya bun..



Bahan-bahan:

bahan a
200 gr tepung cakra
50 gr gula pasir
4 gr ragi instan
10 gr susu bubuk
2 gr bread improver
bahan b
1 btr kuning telur
20 ml susu cair
70 ml air es
bahan c
3 gr garam
30 gr butter
bahan d
20 gr air panas
20 gr tepung ketan
toping mayonise, keju parut, oregano  



Langkah dan Cara membuat:

Mixer bahan a dan b sampai kalis, lalu masukkan bahan C, mix lagi sampai kalis, tambahkan bahan d aduh rata, diamkan 1 jam sampai mengembang 2x lipar

Timbang adonan @ 50 gr bentuk memanjang biarkan mengembang

Olesi permukaan dengan susu cair, semprotkan mayonise dan taburi keju parut,+ oregano

Panggang 190 c selama 12-15 menit, sampai warna ke coklatan



Resep Selene Cake

0 Response to "Resep Roti parmesan cheese,,Kalo mau roti yang kulit nya agak keras tapi dalam nya lembut ini nihhh."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel