Resep Vanilla Roll cake,,rasanya manis tp ada asem2nya, seger ga bikin eneg, enak dech pokoknya
Sering bikin roll cake ato bolu gulung, tp masi sering gagal juga
Krn belom mahir urusan panggang memanggang ni, belum ketemu "click"nya ni, jd masi hrs blajar dan blajar...
Kali ini saya bikin vanilla roll cake krn kyknya kalo bikin yg vanilla ni selalu sukses, dibanding rasa lain2nya
Isiannya saya pake buttercream trus ditambah buah strawberry, jd rasanya manis tp ada asem2nya, seger ga bikin eneg, enak dech pokoknya
Ini saya bikin 1/2 resep untuk ukuran loyang 22,resepnya jg saya tulis 1/2,kalo pake loyang 30,tinggal dikali 2 aja ya
Jadi,wajib dicoba ni temans
Bahan-bahan:
3 btr Telur utuh
1 btr Kuning telur
35 gr Gula halus
1 sdt SP
35 gr Terigu kunci/segitiga
5 gr Maizena
5 gr Susu bubuk
1/2 sdt Pasta vanilla
65 gr Butter cair
Bahan buttercream:
300 gr Hollman soft cream
500 gr Mentega putih
350 gr Simple syrup(gula cair)
2 sdm Rhum/vanilla extract
27 gr Susu bubuk
sedikit air garam
Langkah dan Cara membuat:
Siapkan bahan dan panaskan oven 190-200 derajat celcius
Campur dan mixer semua bahan kecuali butter cair hingga kental berjejak(semua tepung diayak terlebih dahulu ya)
Lalu masukkan butter cair, aduk balik dg spatula hingga butter tercampur rata
Tuang adonan ke loyang yg dialasi kertas baking
Hentakan loyang utk mengeluarkan udara
Lalu panggang selama 10-15 menit dg api atas bawah sampai kuning dan matang,lakukan tes tusuk
Lalu keluarkan dari loyang, beri isian, lalu gulung dan padatkan,kalo isian selai bisa lgs oles, kalo buttercream hrs tunggu dingin br oles dan gulung
Utk buttercream:kocok semua bahan kecuali susu bubuk hingga mengembang (12-15 menit), lalu masukkan susu sambil diayak, mixer lg 10 menit, sampai mengembang
Resep Hellen Gunawan
Krn belom mahir urusan panggang memanggang ni, belum ketemu "click"nya ni, jd masi hrs blajar dan blajar...
Kali ini saya bikin vanilla roll cake krn kyknya kalo bikin yg vanilla ni selalu sukses, dibanding rasa lain2nya
Isiannya saya pake buttercream trus ditambah buah strawberry, jd rasanya manis tp ada asem2nya, seger ga bikin eneg, enak dech pokoknya
Ini saya bikin 1/2 resep untuk ukuran loyang 22,resepnya jg saya tulis 1/2,kalo pake loyang 30,tinggal dikali 2 aja ya
Jadi,wajib dicoba ni temans
Bahan-bahan:
3 btr Telur utuh
1 btr Kuning telur
35 gr Gula halus
1 sdt SP
35 gr Terigu kunci/segitiga
5 gr Maizena
5 gr Susu bubuk
1/2 sdt Pasta vanilla
65 gr Butter cair
Bahan buttercream:
300 gr Hollman soft cream
500 gr Mentega putih
350 gr Simple syrup(gula cair)
2 sdm Rhum/vanilla extract
27 gr Susu bubuk
sedikit air garam
Langkah dan Cara membuat:
Siapkan bahan dan panaskan oven 190-200 derajat celcius
Campur dan mixer semua bahan kecuali butter cair hingga kental berjejak(semua tepung diayak terlebih dahulu ya)
Lalu masukkan butter cair, aduk balik dg spatula hingga butter tercampur rata
Tuang adonan ke loyang yg dialasi kertas baking
Hentakan loyang utk mengeluarkan udara
Lalu panggang selama 10-15 menit dg api atas bawah sampai kuning dan matang,lakukan tes tusuk
Lalu keluarkan dari loyang, beri isian, lalu gulung dan padatkan,kalo isian selai bisa lgs oles, kalo buttercream hrs tunggu dingin br oles dan gulung
Utk buttercream:kocok semua bahan kecuali susu bubuk hingga mengembang (12-15 menit), lalu masukkan susu sambil diayak, mixer lg 10 menit, sampai mengembang
Resep Hellen Gunawan
0 Response to "Resep Vanilla Roll cake,,rasanya manis tp ada asem2nya, seger ga bikin eneg, enak dech pokoknya"
Posting Komentar