Resep Chiffon 3 Rasa (vanilla, choco & pandan) Yuk dicoba biar ngak penasaran dengan rasanya yummy Banget deh bun

Bikin chiffon ini susah2gampang. Kalo adonan da bener, panggang hrs tepat, suhu ga bole trlalu tinggi ato rendah.
Prna bikin gagal total, aduk adonan kekencengan, jd encer adonan, trus netes2smua di oven, trus api kegedean, dlmnya masi basah... Oh... So tricky
Resep ini jg uda sy coba 2x, ini yg ke-3.
Senangnya yg kali ini sukses, kalo yg 2 dulu gagal total, akhirnya masuk tong sampah, sedih bgt Yg skr uda lbh pinter dikit, uda mulai tau salah2nya dmn, oven dipandangin mulu, jd hasilnya cukup memuaskan dech... 
Ini sy bikin 1,5 resep dr hasilnya, krn sy ga pny loyang chiffon 17, resep ini utk loyang 20



Bahan-bahan:

5 btr Kuning telur
22 gr Gula pasir
6 gr Baking powder
45 gr Minyak sayur
75 gr Susu cair
105 gr Terigu kunci
5 btr Putih telur
1 sdt Air lemon
105 gr Gula pasir
Pasta vanilla, chocolate dan pandan  




Langkah dan Cara membuat:

Panaskan oven 160 derajat celcius

Aduk kuning telur+gula pasir+bakingpowder+minyak+susu+tepung dg whisk ato mixer dg kec.rendah,sampai rata dan licin, sisihkan

Kocok putih telur+air lemon sampai berbuih, lalu masukkan gula pasir secara bertahap 3x, kocok sampai kaku(stiff peak)

Masukkan adonan kuning ke dlm adonan putih secara bertahap 3x, aduk perlahan dan rata dg spatula

Bagi adonan menjadi 3,lalu beri masing-masing pasta vanilla, pandan dan coklat

Tuang adonan bergantian, bisa jg dibuat spt marmer cake, lalu panggang selama 1 jam ato sesuaikan dg oven masing-masing(sebelum msk oven, ketuk2 loyangnya spy udaranya kluar)

Taraaaa....jadi jg, tinggal dalamnya jd kyk apa ya,Setelah kluar oven, telungkupkan loyang,tunggu hingga dingin, br dikeluarkan dg bantuan pisau

Setelah dingin baru dipotong ya






Resep Hellen Gunawan

0 Response to "Resep Chiffon 3 Rasa (vanilla, choco & pandan) Yuk dicoba biar ngak penasaran dengan rasanya yummy Banget deh bun"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel