Resep Yaki Udon with Miso Sauce (udon goreng dengan saus miso) jangan lupa selalu menyesuaikan resep dengan selera lidah anda yaa..
Karena masih heboh dengan stok pasta miso yang baru dibeli kemaren,
malam ini pun makan malamnya masih berbau miso. Sebenarnya saus miso ini
sisa dari saus miso lime yg dipakai tadi siang, ternyata kalau dicampur
dengan udon rasanya jadi unik juga, asam asam gimana gitu... Kalau anda
tidak menyukai rasa miso, saus miso bisa di skip dan diganti dengan
saus tiram atau hanya menggunakan kecap inggris saja. Yang pasti, jangan
lupa selalu menyesuaikan resep dengan selera lidah anda yaa..
Bahan-bahan:
180 gram udon
bahan saus miso:
4 sdm air
1 1/2 sdt pasta miso
1 sdt gula pasir
sedikit perasan jeruk nipis
campuran yaki udon:
30 gram dada ayam fillet
1 butir telur
1/2 buah wortel import ukuran sedang
secukupnya seledri
secukupnya daun bawang
2 sdm minyak goreng
bumbu:
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
3 sdm kecap inggris
wijen untuk taburan
secukupnya garam
secukupnya lada putih / merica
Langkah dan Cara membuat:
Rebus udon dalam air sampai mengembang, tiriskan dan sisishkan.
Buat campuran saus miso: miso, gula, air dan perasan nipis. Iris- iris kecil fillet ayam, masukkan ke dalam saus miso. Marinasi selama kira-kira 15 menit atau lebih.
Iris wortel berbentuk korek api, potong kecil bawang bombay, cacah daun seledri, dan iris kecil bagian putih dari daun bawang, sisihkan. Pecahkan satu buah telur ke dlam mangkuk kecil lalu kocok lepas dan beri sejumput garam, sisihkan.
Panaskan teflon, masukkan dua sdm minyak goreng tunggu sampai panas. Masukkan daging ayam ke dalam teflon satu persatu, simpan sisa saus untuk dituangkan di atas udon nantinya. Masukkan irisan wortel tumis hingga wortel setengah matang.
Masukkan bawang bombay lalu tumis campur. Sisihkan tumisan di salah satu sisi teflon. Tuangkan kocokan telur dan segera orak arik, sebisa mungkin orak arik jangan sampai bersatu dengan isi tumisan yang lain. Setelah telur sudah membentuk bulir baru ditumis campur agar merata. Tambahakan garam secukupnya.
Masukkan udon yang sudah direbus, aduk rata. Masukkan sisa saus miso, kecap inggris, kecap manis, kecap asin, merica kemudian aduk rata. Masukkan seledri dan daun bawang, aduk rata.
Pindahkan yaki udon ke piring saji, taburkan wijen. Yakiudon dengan saus miso siap di hidangkan. Jika anda tidak suka dengan rasa asam dari miso, saus miso bisa di skip dan menambahkan saus tiram secukupnya ataupun dengan menggunakan kecap inggris saja.
Resep wina astarina
Bahan-bahan:
180 gram udon
bahan saus miso:
4 sdm air
1 1/2 sdt pasta miso
1 sdt gula pasir
sedikit perasan jeruk nipis
campuran yaki udon:
30 gram dada ayam fillet
1 butir telur
1/2 buah wortel import ukuran sedang
secukupnya seledri
secukupnya daun bawang
2 sdm minyak goreng
bumbu:
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
3 sdm kecap inggris
wijen untuk taburan
secukupnya garam
secukupnya lada putih / merica
Langkah dan Cara membuat:
Rebus udon dalam air sampai mengembang, tiriskan dan sisishkan.
Buat campuran saus miso: miso, gula, air dan perasan nipis. Iris- iris kecil fillet ayam, masukkan ke dalam saus miso. Marinasi selama kira-kira 15 menit atau lebih.
Iris wortel berbentuk korek api, potong kecil bawang bombay, cacah daun seledri, dan iris kecil bagian putih dari daun bawang, sisihkan. Pecahkan satu buah telur ke dlam mangkuk kecil lalu kocok lepas dan beri sejumput garam, sisihkan.
Panaskan teflon, masukkan dua sdm minyak goreng tunggu sampai panas. Masukkan daging ayam ke dalam teflon satu persatu, simpan sisa saus untuk dituangkan di atas udon nantinya. Masukkan irisan wortel tumis hingga wortel setengah matang.
Masukkan bawang bombay lalu tumis campur. Sisihkan tumisan di salah satu sisi teflon. Tuangkan kocokan telur dan segera orak arik, sebisa mungkin orak arik jangan sampai bersatu dengan isi tumisan yang lain. Setelah telur sudah membentuk bulir baru ditumis campur agar merata. Tambahakan garam secukupnya.
Masukkan udon yang sudah direbus, aduk rata. Masukkan sisa saus miso, kecap inggris, kecap manis, kecap asin, merica kemudian aduk rata. Masukkan seledri dan daun bawang, aduk rata.
Pindahkan yaki udon ke piring saji, taburkan wijen. Yakiudon dengan saus miso siap di hidangkan. Jika anda tidak suka dengan rasa asam dari miso, saus miso bisa di skip dan menambahkan saus tiram secukupnya ataupun dengan menggunakan kecap inggris saja.
Resep wina astarina
0 Response to "Resep Yaki Udon with Miso Sauce (udon goreng dengan saus miso) jangan lupa selalu menyesuaikan resep dengan selera lidah anda yaa.."
Posting Komentar