Resep Beef Teriyaki Rumahan Simple dan enak

Si kakak suka banget masakan Jepang jadi saya harus terus belajar memasak masakan Jepang di rumah. Dan terus mencari saos yang ingridientsnya aman (halal) untuk dikonsumsi keluarga. Alhamdulillah ketemu resep saos rumahan jadi sekusi deh. Hanya mengganti beberpa bahannya saja. Simple dan enak, ga kalah sama Hokbe* ...kata saya lhoooo


Bahan-bahan

    500 gr Daging Sapi
    1/2 buah bawang bombay
    3-4 buah cabe hijau besar
    2-3 buah cabe merah besar (bisa dskip)
    1 bks saus tiram (saya saori)
    1 bks Lada bubuk (yg 25gr deh kalo gk salah)
    1-2 sdm Kecap Manis
    1/2 sdt gula pasir
    1/2 bks Masako Sapi (saya hampir 1bks)
    secukupnya Garam (saya gk pake)
    3 siung bawang putih (haluskan)
    2 siung bawang merah (haluskan)  


Langkah dan cara membuat :
  1. Iris tipis" daging sapi, cuci bersih dan lumuri dgn bumbu marinasi kurang lebih 30-45mnt (bumbu marinasi : duo bawang, masako, garam, gula pasir, kecap manis, lada bubuk, saus tiram), saya marinasi semalaman dbuat dari sore dmasak besok pagi'y
  2. Potong" bawang bombay, cabe merah dan cabe hijau, sisihkan
  3. Tumis daging dgn sedikit minyak, biarkan karena akan mngeluarkan air dgn sndirinya, diamkan hingga air hampir mengering
  4. Setelah air hampir mengering dan daging empuk, masukkan bawang bombay dan cabai yg telah dpotong
  5. Cek rasa, dan sajikan dgn nasi hangat..

Resep  Ninda Lestari (Sheza's Mom)

0 Response to "Resep Beef Teriyaki Rumahan Simple dan enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel