Resep Hokkaido cheese tart rasanya nagih banget

Perdana cobain ini resep dan ada beberapa perubahan sesuai selera saya...ternyata ga sesulit yang dibayangkan. Hampir sama kayak bikin pie..cuma ini pake filling custard jadi perlu bolak balik ngovennya. Berhubung saya ga ada cetakan yang bulat biasa, saya pake cetakan pie. Hasilnya saya puas skali. Rasanya enak ngejuuu banget.. rasanya 1 resep ini kurang banyak..kapan2 lagi bikin yang agak banyak..secara ini rasanya nagih banget..ga kalah sama yang dijual d mall2.




Bahan-bahan

    Bahan kulit
    100 gr tepung terigu protein sedang
    20 gr gula kastor
    50 gr mentega dingin
    1 btr kuning telur
    1/2 sdt susu cair
    

Bahan filling (cheese custard)
    150 gr cream cheese
    50 gr keju mascarpone
    20 gr keju parmesan
    100 ml susu cair
    30 gr mentega
    40 gr gula halus
    20 gr maizena
    1 btr telur
    1 sdm air lemon
    1/4 sdt vanilla
    1/4 sdt garam  


Langkah dan cara membuat :
  1. Campurkan tepung terigu gula kastor dan mentega. Aduk remas2 sampai tekstur berbutir2
  2. Tambahkan kuning telur dan aduk2 sampai rata. Tambahkan susu cair dan aduk rata. Kemudian tutup dengan plastik wrap. Simpan di kulkas 1 jam
  3. Selagi nunggu. Campurkan semua macam keju di panci dg susu dan mentega. Aduk sampai semua mencair. Lalu tambahkan maizena gula vanili telur dan garam. Aduk2 sampai agak mengental. Angkat lalu saring biarkan dingin
  4. Setelah 1 jam. Gilas adonan dan cetak. Tusuk2 dg garpu pada bawahnya. Oven dg suhu 170 derajat C selama 10-15 menit
  5. Masukkan filling..oven lagi dg suhu 180 derajat C sampai berwarna kecoklatan pada permukaannya
  6. Keluarkan dari oven saat permukaan sudah kecoklatan
  7. Sajikan saat sudah dingin karena saat baru keluar dari oven filling sangat panas. Dan kalo sdh dingin filling sudah set

Resep  Yuhanti vidha

0 Response to "Resep Hokkaido cheese tart rasanya nagih banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel