Resep Gurame Pecak -ala Betawi yuk langsung saja buat dirumah bun

ini masakan khas betawi favorit saya -selain kerak telor ala PRJ

Penasaran dengan rasanya yang maknyusss,, yuk langsung saja buat dirumah bun,,biar ngak bosan dengan olahan yang itu-itu saja, Kreasikan dengan bahan-bahan yang ada.. Selamat mencoba.


Bahan-bahan:

1 ekor ikan gurame
bumbu yang dihaluskan ;
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok kacang tanah
bumbu yang disangrai ;
8 siung bawang merah, geprek
4 siung bawang putih, gepek
2 ruas jari jahe, geprek
2 ruas jari kunyit, geprek
2 ruas jari kencur, geprek
1 ruas jari temu kunci, geprek
bahan tambahan ;
200 ml air panas
5 buah tomat hijau
2 buah jeruk limau
3 buah serai, geprek
2 lembar daun salam  



Langkah dan Cara membuat:


Sangrai bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, temu kunci, kencur, kacang tanah
sebelumnya semua bahan digeprek
Goreng ikan gurame
Haluskan bawang merah, bawang putih, kacang tanah
tumis bersama serai yang sudah digeprek dan daun salam

Setelah bumbu tumisan harum, masukan tomat hijau-- tunggu sampai tomat agak layu, kemudian masukan air panas, bumbu2 yang telah disangrai, beri perasan jeruk limau
tambahkan garam, gula -- cek rasa, kalau rasa sudah sempurna, matikan api
tuang bumbu ini diatas ikan gurame yang telah digoreng




0 Response to "Resep Gurame Pecak -ala Betawi yuk langsung saja buat dirumah bun"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel