Resep Pindang teri basah, rawit merah,,Cobain pasti ketagihan.

Berbeda dari ikan asin, pengolahan pindang selain menggunakan garam juga dikombinasikan dengan proses pemanasan sehingga produk yang dihasilkan mempunyai karakteristik tersendiri. Untuk ikan kecil dipindang dalam keadaan utuh sedangkan ikan besar dipindang dalam bentuk potongan. 

Cobain pasti ketagihan... Selamat mencoba


Bahan-bahan:

2 bungkus teri basah buang kepala
1 ons rawit merah
3 siung bawang putih besar
7 siung bawang merah
1 bh tomat merah
5 cm lengkuas geprek
5 cm jahe geprek
3 lembar daun salam
1 gelas besar air
1 bungkus kecil asam jawa
minyak untuk menumis
1 sdm garam
1 sdt sasa
2 sdm gula pasir  




Langkah dan Cara membuat:

Cuci bersih teri dan buang kepala lumuri dgn jeruk nipis, iris semua bahan bahan

Taro bahan geprek dan daun salam didasar panci

Masukan teri, air, garam, asam

Setelah 5 menit mendidih angkat bahan georekan dr panci..

Tumis bw merah & putih sampai layu

Setelah layu masukan tomat dan rawit masak sampai lagi sekitar 4 menit

Setelah itu masukan teri dan airnya kedalam tumisan

Beri garam, sasa, gula.. Icip rasa yaa..

Masak hingga air agak menyusut lalu angkat dan sajikan... Rasa asam, manis, pedas, gurih..




Resep Yenny puspita| Mimicookies

0 Response to "Resep Pindang teri basah, rawit merah,,Cobain pasti ketagihan."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel