Resep Itiak Lado Mudo (Bebek Cabe Ijo) pedesnya nampol, daging bebeknya empuk dan rasanya bener-bener enak,

Pertama kali nyobain Itiak Lado Mudo itu di Sianok, pedesnya nampol, daging bebeknya empuk dan rasanya bener-bener enak, kalo lagi ga nafsu makan pake lauk ini mungkin makannya malah bisa nambah-nambah, hihihi.. Kali ini coba bikin sendiri,Di kulkas pun ada cabe ijo yg udah cukup lama disimpan, oleh-oleh dari Berastagi, dan bingung mau dimasak apa, jadi coba2 bikin Itiak Lado Mudo ini aja, berbekal googling resep, ngecek hashtag #itiakladomudo di instagram sampe dapet beberapa resep, dan akhirnya dibikin sesuai ketersediaan bahan dan kemampuan makan cabe orang-orang di rumah.jadi level pedasnya dibikin light aja.. Karena ga punya asam kandis, jadi asam kandisnya diganti pake asam siala/cikala sisa bikin arsik kemaren dulu


 Bahan-bahan

    1 ekor bebek (berat bersih 1,5kg)
    200 gr cabe ijo
    115 gr bawang merah
    50 gr bawang putih
    15 gr jahe
    25 gr lengkuas
    15 gr kemiri
    10 gr kunyit
    1 lembar daun kunyit
    3 lembar daun salam
    5 lembar daun jeruk
    3 batang sereh, geprek
    1 sdm ketumbar bubuk
    secukupnya Garam
    2 buah bunga lawang
    4 butir kapulaga
    5 buah asam siala/cikala
    Minyak untuk menumis
    secukupnya Air  


Langkah dan cara membuat :
  1. Siapkan bumbu-bumbu haluskan cabe ijo terpisah dengan bumbu-bumbu lainn
  2. Panaskan minyak di atas wajan, tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan sereh, daun-daunan, bunga lawang dan kapulaga, sambil terus diaduk, teruskan menumis sampai bumbu setengah matang.
  4. Masukkan cabe ijo, tumis sampai bumbu matang.
  5. Masukkan bebek.
  6. Aduk rata bebek dan bumbu, tutup wajan, ungkep sampai bebek mengeluarkan air dan kemudian air menyusut, sambil sesekali diaduk.
  7. Setelah air menyusut tambahkan air, masak sampai bebek setengah lembut.
  8. Tambahkan garam dan asam siala/cikala, masak bebek sampai benar-benar empuk dan matang, jika air menyusut dan bebek belum empuk bisa ditambahkan air sedikit demi sedikit. Masak sampai kuah hampir mengering. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.

Resep   puput sitompul

0 Response to "Resep Itiak Lado Mudo (Bebek Cabe Ijo) pedesnya nampol, daging bebeknya empuk dan rasanya bener-bener enak,"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel