Resep Itiak Lado Mudo (Bebek Cabe Ijo) pedesnya nampol, daging bebeknya empuk dan rasanya bener-bener enak,
Pertama kali nyobain Itiak Lado Mudo itu di Sianok, pedesnya nampol,
daging bebeknya empuk dan rasanya bener-bener enak, kalo lagi ga nafsu
makan pake lauk ini mungkin makannya malah bisa nambah-nambah, hihihi..
Kali ini coba bikin sendiri,Di kulkas pun ada cabe ijo yg udah cukup
lama disimpan, oleh-oleh dari Berastagi, dan bingung mau dimasak apa,
jadi coba2 bikin Itiak Lado Mudo ini aja, berbekal googling resep,
ngecek hashtag #itiakladomudo di instagram sampe dapet beberapa
resep, dan akhirnya dibikin sesuai ketersediaan bahan dan kemampuan
makan cabe orang-orang di rumah.jadi level pedasnya dibikin light aja..
Karena ga punya asam kandis, jadi asam kandisnya diganti pake asam
siala/cikala sisa bikin arsik kemaren dulu
Bahan-bahan
1 ekor bebek (berat bersih 1,5kg)
200 gr cabe ijo
115 gr bawang merah
50 gr bawang putih
15 gr jahe
25 gr lengkuas
15 gr kemiri
10 gr kunyit
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
3 batang sereh, geprek
1 sdm ketumbar bubuk
secukupnya Garam
2 buah bunga lawang
4 butir kapulaga
5 buah asam siala/cikala
Minyak untuk menumis
secukupnya Air
Langkah dan cara membuat :
Resep puput sitompul
Bahan-bahan
1 ekor bebek (berat bersih 1,5kg)
200 gr cabe ijo
115 gr bawang merah
50 gr bawang putih
15 gr jahe
25 gr lengkuas
15 gr kemiri
10 gr kunyit
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
3 batang sereh, geprek
1 sdm ketumbar bubuk
secukupnya Garam
2 buah bunga lawang
4 butir kapulaga
5 buah asam siala/cikala
Minyak untuk menumis
secukupnya Air
Langkah dan cara membuat :
- Siapkan bumbu-bumbu haluskan cabe ijo terpisah dengan bumbu-bumbu lainn
- Panaskan minyak di atas wajan, tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan sereh, daun-daunan, bunga lawang dan kapulaga, sambil terus diaduk, teruskan menumis sampai bumbu setengah matang.
- Masukkan cabe ijo, tumis sampai bumbu matang.
- Masukkan bebek.
- Aduk rata bebek dan bumbu, tutup wajan, ungkep sampai bebek mengeluarkan air dan kemudian air menyusut, sambil sesekali diaduk.
- Setelah air menyusut tambahkan air, masak sampai bebek setengah lembut.
- Tambahkan garam dan asam siala/cikala, masak bebek sampai benar-benar empuk dan matang, jika air menyusut dan bebek belum empuk bisa ditambahkan air sedikit demi sedikit. Masak sampai kuah hampir mengering. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.
Resep puput sitompul
0 Response to "Resep Itiak Lado Mudo (Bebek Cabe Ijo) pedesnya nampol, daging bebeknya empuk dan rasanya bener-bener enak,"
Posting Komentar