Resep Kaki Naga jajanan anak sekolahan
Pagi" minta Mama beliin udang di pasar, Alhamdulillah dapet dan cuma ada
segitu"nya. Udah lama pengen nyobain resep ini. Alhamdulillah tidak
mengecewakan walau ini pertama kali saya coba lumayanlah bagi pemula seperti saya..
selamat mencoba..
Bahan-bahan
Bahan :
250 gr daging ayam giling
100 gr daging udang giling
2 sdm tepung terigu
2 sdm tepung sagu
1 butir telur
sendok ice cream
Bumbu :
1 buah bawang bombay ukuran sedang cincang
3 siung bawang putih cincang
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap ikan
Selimut :
2 butir telor ayam kocok lepas
secukupnya tepung bumbu (saya pakai kobe)
secukupnya tepung roti/panir
Langkah dan cara membuat :
Resep Riza Rafika Ditasari
selamat mencoba..
Bahan-bahan
Bahan :
250 gr daging ayam giling
100 gr daging udang giling
2 sdm tepung terigu
2 sdm tepung sagu
1 butir telur
sendok ice cream
Bumbu :
1 buah bawang bombay ukuran sedang cincang
3 siung bawang putih cincang
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap ikan
Selimut :
2 butir telor ayam kocok lepas
secukupnya tepung bumbu (saya pakai kobe)
secukupnya tepung roti/panir
Langkah dan cara membuat :
- Campurkan semua bahan dan bumbu kecuali tepung terigu dan tepung sagu, aduk rata sampe membentuk adonan
- Masukan tepung terigu dan tepung sagu kedalam adonan aduk lagi hingga rata
- Balur tangan dengan minyak agar saat membentuk adonan tidak lengket. Bentuk bulat ato sesuai selera adonan kemudian tusuk dengan sendok ice cream samoe seluruh adonan habis
- Kukus adonan kurleb 15 menit lalu dinginkan
- Kemudian balurkan kaki naga kedalam tepung bumbu, lalu telor kocok, kemudian ke tepung roti/panir. Lakukan sampe habis
- Goreng kaki naga dengan api sedang sampe kecoklatan
- Angkat dan hidangkan
- Bisa di taro frezeer untuk stok siap goreng
Resep Riza Rafika Ditasari
0 Response to "Resep Kaki Naga jajanan anak sekolahan"
Posting Komentar