Resep Kaki Naga jajanan anak sekolahan

Pagi" minta Mama beliin udang di pasar, Alhamdulillah dapet dan cuma ada segitu"nya. Udah lama pengen nyobain resep ini. Alhamdulillah tidak mengecewakan walau ini pertama kali saya coba lumayanlah bagi pemula seperti saya..
selamat mencoba..



Bahan-bahan

    Bahan :
    250 gr daging ayam giling
    100 gr daging udang giling
    2 sdm tepung terigu
    2 sdm tepung sagu
    1 butir telur
    sendok ice cream
    

Bumbu :
    1 buah bawang bombay ukuran sedang cincang
    3 siung bawang putih cincang
    1 sdt garam
    1/2 sdt lada bubuk
    1/2 sdt gula pasir
    1 sdt saus tiram
    1 sdt minyak wijen
    1 sdt kecap ikan
   

 Selimut :
    2 butir telor ayam kocok lepas
    secukupnya tepung bumbu (saya pakai kobe)
    secukupnya tepung roti/panir 


Langkah dan cara membuat :
  1. Campurkan semua bahan dan bumbu kecuali tepung terigu dan tepung sagu, aduk rata sampe membentuk adonan
  2. Masukan tepung terigu dan tepung sagu kedalam adonan aduk lagi hingga rata
  3. Balur tangan dengan minyak agar saat membentuk adonan tidak lengket. Bentuk bulat ato sesuai selera adonan kemudian tusuk dengan sendok ice cream samoe seluruh adonan habis
  4. Kukus adonan kurleb 15 menit lalu dinginkan
  5. Kemudian balurkan kaki naga kedalam tepung bumbu, lalu telor kocok, kemudian ke tepung roti/panir. Lakukan sampe habis
  6. Goreng kaki naga dengan api sedang sampe kecoklatan
  7. Angkat dan hidangkan
  8. Bisa di taro frezeer untuk stok siap goreng

Resep  Riza Rafika Ditasari

0 Response to "Resep Kaki Naga jajanan anak sekolahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel