Resep Kesrut Banyuwangi pedes nampol, asemnya seger bikin ketagihan
sudah lama ngidam masak kesrut ini dan akirnya hari ini keturutan, seger bener...
karna memang lagi pengen banget aku bikin yang terbaik aja masakanya..
dan hasilnya pun tidak mengecewakan sama sekali semuanya berasa pokonya syugeerr bangett..
selamat mencoba bunda..
Bahan-bahan
1 kg Ceker dan kepala ayam
1 liter air
5 siung bawang merah
4 buah Cabe merah besar
35 buah cabe rawit (sesuai selera)
4 buah tomat / ranti
10 buah blimbing wuluh
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
secukupnya kaldu ayam bubuk
Langkah dan cara membuat :
Resep etha
karna memang lagi pengen banget aku bikin yang terbaik aja masakanya..
dan hasilnya pun tidak mengecewakan sama sekali semuanya berasa pokonya syugeerr bangett..
selamat mencoba bunda..
Bahan-bahan
1 kg Ceker dan kepala ayam
1 liter air
5 siung bawang merah
4 buah Cabe merah besar
35 buah cabe rawit (sesuai selera)
4 buah tomat / ranti
10 buah blimbing wuluh
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
secukupnya kaldu ayam bubuk
Langkah dan cara membuat :
- rebus ceker dan kepala ayam
- siapkan bahan bumbu
- rebus terpisah bawang merah, cabe besar, cabe rawit, tomat/ranti sampai lunak, lalu uleg halus
- tumis bumbu yang sudah di uleg agar keluar minyak dari cabenya
- setelah bumbu di tumis masukan kedalam rebusan ceker dan kepala ayam aduk rata, tambahkan blimbing wuluh rebus sebentar agar bumbu merasuk
- angkat dan sajikan ceker kepala ayam dengan kuah pedas dan asam
Resep etha
0 Response to "Resep Kesrut Banyuwangi pedes nampol, asemnya seger bikin ketagihan"
Posting Komentar