Resep Kesrut Banyuwangi pedes nampol, asemnya seger bikin ketagihan

sudah lama ngidam masak kesrut ini dan akirnya hari ini keturutan, seger bener...
karna memang lagi pengen banget aku bikin yang terbaik aja masakanya..
dan hasilnya pun tidak mengecewakan sama sekali semuanya berasa pokonya syugeerr bangett..
selamat mencoba bunda..


Bahan-bahan

    1 kg Ceker dan kepala ayam
    1 liter air
    5 siung bawang merah
    4 buah Cabe merah besar
    35 buah cabe rawit (sesuai selera)
    4 buah tomat / ranti
    10 buah blimbing wuluh
    1 sdm garam
    1 sdt gula pasir
    secukupnya kaldu ayam bubuk  


Langkah dan cara membuat :
  1. rebus ceker dan kepala ayam 
  2. siapkan bahan bumbu
  3. rebus terpisah bawang merah, cabe besar, cabe rawit, tomat/ranti sampai lunak, lalu uleg halus
  4. tumis bumbu yang sudah di uleg agar keluar minyak dari cabenya
  5. setelah bumbu di tumis masukan kedalam rebusan ceker dan kepala ayam aduk rata, tambahkan blimbing wuluh rebus sebentar agar bumbu merasuk
  6. angkat dan sajikan ceker kepala ayam dengan kuah pedas dan asam

Resep   etha

0 Response to "Resep Kesrut Banyuwangi pedes nampol, asemnya seger bikin ketagihan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel