Resep Pecak Ikan Mas khas Betawi seger banget nih rasanya kreasikan saja dengan bahan-bahan yang ada

Awalnya makan diluar aneka pecak, krna diluaran harganya lumayan mahal..
Akhirnya setelah icip icip diluaran dan saya bisa kok buat drmh enak lagii...


Yuk dicoba bun Resep Pecak ikan nya,,,, seger banget nih rasanya kreasikan saja dengan bahan-bahan yang ada,,, Selamat mencoba ya.


Bahan-bahan:

1 ekor ikan mas buang sisik, buang isi perut..kerut" lalu marinate dgn air jeruk nipis dan garam
1 gelas air (mendidih)
bumbu gonseng diatas wajan tanpa minyak
3 cm kencur
1 ibu jari jahe
7 btr bwang merah
tumbuk kasar
10 biji rawit merah
5 biji cabe kriting
sesuai selera garam, gula, penyedap
1 buah jeruk limau  



Langkah dan Cara membuat:

Goreng ikan mas

Tumbuk kasar cabe

Masukan bumbu gonseng cukup tumbuk/geprek saja, lalu brti garam, gula, prnyedap

Beri air mendidih

Siram diatas ikan mas

Tambahkan jeruk limau diatasnya..




Resep Yenny puspita| Mimicookies

0 Response to "Resep Pecak Ikan Mas khas Betawi seger banget nih rasanya kreasikan saja dengan bahan-bahan yang ada"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel