Resep Pisang Goreng Istimewa, buat bekal pagi atau bekal berenang atau cemilan saat ngumpul-ngumpul sama keluarga.

Bahan yang satu ini sudah tak asing lagi menjadi pelengkap menu camilan sehari - hari. Selain gampang diperoleh di pasar atau tukang sayur yang lewat setiap hari di depan rumah, buah pisang ini banyak lo manfaatnya. Pisang Uli namanya, salah satu jenis pisang raja asal Jawa Barat. Rasanya manis, aromanya khas dan cocok buat digoreng, dipanggang atau kukus. Terlihat biasa tapi terasa istimewa saat dimasak dengan penuh cinta. Hidangan ini enak saat ngemil sore hari, buat bekal pagi atau bekal berenang atau cemilan saat ngumpul-ngumpul sama keluarga.


Bahan-bahan:

1 sisir pisang uli, matang
250 gr terigu segitiga atau kunci
50 gr tepung beras
50 gr mentega
1/4 sdt garam
1-2 sdm gula pasir (optional)
secukupnya air
100 gr keju untuk taburan
50 ml susu kental manis untuk taburan
100 gr ceres coklat untuk taburan  




Langkah dan Cara membuat:

Kupas pisang dan potong 3-5 belahan lalu lebarkan untuk segera dicelupkan ke adonan

Aduk semua bahan kecuali bahan taburan menjadi satu dengan garpu atau 'whisk' agar lebih merata sempurna

Tuang air secukupnya jangan sampai keenceran

Goreng pisang di dalam wajan dengan api kecil tapi panas dan jangan memasak pisang terlalu banyak saat menggoreng agar pisang matang sempurna

Tata pisang goreng yang telah ditiriskan di piring saji. Beri parutan keju atau coklat lalu siram dengan susukentalmani

Siap disajikan buat keluarga tercinta





Resep Rode Meiyanti Saragih

0 Response to "Resep Pisang Goreng Istimewa, buat bekal pagi atau bekal berenang atau cemilan saat ngumpul-ngumpul sama keluarga."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel