Resep Tumis Daging Sapi Jagung Muda rasanya endol dan membuatnya mudah.
Hari ini bikin menu yang simple aja..
selain dirumah banyak stok daging takut kebuang2 juga dan ada berbagai bahan tambahan akhirnya aku buat aja tumisan daging yang sangat simpel tapi rasanya endol banget lho..cekidot..
selamat mencoba..
Bahan-bahan
300 gr daging sapi iris tipis-tipis
150 gr jagung muda (utren)
1 buah wortel (bisa skip)
5 buah cabe hijau besar
(saya pakai 3 cabe merah besar + 2 cabe rawit merah besar)
1 ruas lengkuas geprek
1/2 ruas jari telunjuk jahe diparut/dihaluskan (tambahan saya)
2 lembar daun salam
3 siung bawang putih (saya 5 siung karena kecil-kecil)
4 siung bawang merah
1 siung bawang bombay iris kasar (tambahan saya)
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin (bumbu tambahan saya)
Secukupnya garam
1/2 sdm gula pasir
1/4 sdt kaldu sapi bubuk (sesuai selera bisa diskip)
1/4 sdt merica bubuk (sesuai selera)
Secukupnya air
1 sdt maizena dilarutkan dengan air 2 sdm (pengental, saya skip)
Langkah dan cara membuat :
Resep Teh Yanithea
selain dirumah banyak stok daging takut kebuang2 juga dan ada berbagai bahan tambahan akhirnya aku buat aja tumisan daging yang sangat simpel tapi rasanya endol banget lho..cekidot..
selamat mencoba..
Bahan-bahan
300 gr daging sapi iris tipis-tipis
150 gr jagung muda (utren)
1 buah wortel (bisa skip)
5 buah cabe hijau besar
(saya pakai 3 cabe merah besar + 2 cabe rawit merah besar)
1 ruas lengkuas geprek
1/2 ruas jari telunjuk jahe diparut/dihaluskan (tambahan saya)
2 lembar daun salam
3 siung bawang putih (saya 5 siung karena kecil-kecil)
4 siung bawang merah
1 siung bawang bombay iris kasar (tambahan saya)
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin (bumbu tambahan saya)
Secukupnya garam
1/2 sdm gula pasir
1/4 sdt kaldu sapi bubuk (sesuai selera bisa diskip)
1/4 sdt merica bubuk (sesuai selera)
Secukupnya air
1 sdt maizena dilarutkan dengan air 2 sdm (pengental, saya skip)
Langkah dan cara membuat :
- Siapkan bahan-bahan, bawang putih dan bawang merah diiris halus (saya bawang putih dihaluskan sama jahe), bawang bombay diiris melintang, laos digeprek, cabe merah diris serong, jagung muda dipotong memanjang, daging sapi diiris tipis-tipis, wortel diiris serong.
- Tumis bawang putih, jahe, bawang merah sampai harum...masukan juga lengkuas dan daun salam...aduk rata
- Kemudian masukan irisan daging sapi...tunggu sampai berubah warna...tambahkan merica, saus tiram, kecap asin, air secukupnya...rebus sampai daging sapi empuk....baru masukan jagung muda dan wortel...masak sampai cukup matang ya... jangan terlalu lama biar sayurnya masih segar...kres-kres...kemudian terakhir masuk garam, gula pasir, kaldu sapi bubuk, irisan cabe dan bombay....campur rata...masak sebentar....tes rasa....matikan api
- Siap disajikan...nyam.nyam... This's good food...yummy...healty nom..nom..
Resep Teh Yanithea
0 Response to "Resep Tumis Daging Sapi Jagung Muda rasanya endol dan membuatnya mudah."
Posting Komentar