Resep Semur Daging Pedas Manis, hasilnya menakjubkan maksimal enak banget
Ada sisa daging yang sudah saya potong" di freezer trus karna br kemarin
saya masak rendang jadi hari ini kepengen coba buat semur daging, karna
pernah sekali waktu itu saya buat kurang sempurna terlalu bau kayu
manis. Nah kali ini saya buat dengan bumbu yang berbeda tanpa kayu manis
tanpa sereh ataupun daun salam. Eh ternyata hasilnya menakjubkan
maksimal enak banget dan pas seperti apa yang saya bayangkan. Mantab
pokoknya deh
Bahan-bahan:
500 gr daging sapi (saya potong tipis" sendiri)
secukupnya Air
5 buah cabai rawit merah
1/2 buah tomat
7 buah bawang merah
2 buah bawang putih
3 buah kemiri
1 ruas jari jahe
5 buah cengkeh
1 buah sereh (kbtln saya gak pake karna habis persediaan)
1 sdt garam - secukupnya
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt jinten bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt penyedap rasa sapi
75-100 ml kecap manis
secukupnya Minyak
Langkah dan Cara membuat:
Siapkan panci besar dan beri air bersih kurang lebih 1,5lt atau secukupnya sampai daging terendam. Bila air sudah mulai mendidih masukkan daging sampai terendam air. Rebus kurang lebih 1- 1.5 jam atau sampai daging empuk. Apabila air mulai surut dan daging masih keras beri air hangat atau panas ke dalam panci dan teruskan merebusnya. Atau bisa juga pertengahan merebus angkat daging lalu pukul" supaya lebih cepat lg dlm proses melembutkan daging. air kaldu bekas merebus jangan di buang sisihkan saja.
Haluskan semua bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, cabe dan tomat. Panaskan wajan dgn minyak sayur secukupnya lalu tumis bumbu sampai harum
Masukkan cengkeh, pala bubuk, jinten,penyedap, garam dam merica, sereh jika ada(saya gak pake karna lg abis) aduk rata lalu masukkan daging tsb. Aduk rata
Setelah harum dan daging terlumuri bumbu masukkan air kaldu secukupnya kemudian beri kecap. Aduk hingga rata dan masak sampai meresap dengan api sedang. Apabila anda suka kuah lebih kental beri 1 sdt maizena yg dicairkan dan tuang dikit demi sedikit aduk rata dan kekentalan sesuai selera anda.
Semur siap di sajikan dengan taburan bawang goreng
Resep Fitri Kajewski
Bahan-bahan:
500 gr daging sapi (saya potong tipis" sendiri)
secukupnya Air
5 buah cabai rawit merah
1/2 buah tomat
7 buah bawang merah
2 buah bawang putih
3 buah kemiri
1 ruas jari jahe
5 buah cengkeh
1 buah sereh (kbtln saya gak pake karna habis persediaan)
1 sdt garam - secukupnya
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt jinten bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt penyedap rasa sapi
75-100 ml kecap manis
secukupnya Minyak
Langkah dan Cara membuat:
Siapkan panci besar dan beri air bersih kurang lebih 1,5lt atau secukupnya sampai daging terendam. Bila air sudah mulai mendidih masukkan daging sampai terendam air. Rebus kurang lebih 1- 1.5 jam atau sampai daging empuk. Apabila air mulai surut dan daging masih keras beri air hangat atau panas ke dalam panci dan teruskan merebusnya. Atau bisa juga pertengahan merebus angkat daging lalu pukul" supaya lebih cepat lg dlm proses melembutkan daging. air kaldu bekas merebus jangan di buang sisihkan saja.
Haluskan semua bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, cabe dan tomat. Panaskan wajan dgn minyak sayur secukupnya lalu tumis bumbu sampai harum
Masukkan cengkeh, pala bubuk, jinten,penyedap, garam dam merica, sereh jika ada(saya gak pake karna lg abis) aduk rata lalu masukkan daging tsb. Aduk rata
Setelah harum dan daging terlumuri bumbu masukkan air kaldu secukupnya kemudian beri kecap. Aduk hingga rata dan masak sampai meresap dengan api sedang. Apabila anda suka kuah lebih kental beri 1 sdt maizena yg dicairkan dan tuang dikit demi sedikit aduk rata dan kekentalan sesuai selera anda.
Semur siap di sajikan dengan taburan bawang goreng
Resep Fitri Kajewski
0 Response to "Resep Semur Daging Pedas Manis, hasilnya menakjubkan maksimal enak banget"
Posting Komentar