Resep Serundeng daging kelapa endeszz Ga cukup sekali, pasti nambah dan nambah lagi

Dagingnya empuk, bumbunya pedes manis. Makannya cukup dengan nasi anget. Ga cukup sekali, pasti nambah dan nambah lagi dijamin bunda langsung habis tidak tersisa sedikitpun lho..
yukk ahh dicoba bun dirumah ..
Selamat mencoba bunda..


Bahan-bahan

    1/2 kg daging sapi
    1 butir kelapa setengah tua diparut
    3 buah cabe merah besar (buang bijinya)
    8 buah cabe rawit (selera)
    10 siung bawang merah
    8 siung bawang putih
    2 ruang lengkuas
    5 lembar daun jeruk
    1 ruas kunyit
    1 sendok makan ketumbar
    1 sdt garam
    2 sdm gula
    5 sdm Minyak goreng (secukupnya)
    Penyedap rasa (selera/opsional)  


Langkah dan cara membuat :
  1. Haluskan semua bumbu
  2. Iris tipis daging, pisahkan dengan lemaknya. Lalu pukul-pukul sedikit (bisa dengan pisau atau ulegkan).
  3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Bila sudah harum masukkan daging. Beri sedikit air. Tunggu sebentar, kalau air sudah mendidih dan surut, masukkan kelapa yang sudah diparut.
  4. Aduk terus agar tidak gosong dan lengket di wajan. Gunakan api kecil agar daging bisa matang. Terus aduk hingga kelapa kering dan daging matang. (Agak lama, sekitar 45 menit)
  5. Bila sudah bewarna kecoklatan dan kering. Masakan bisa diangkat dan disajikan.

Resep  Yulia Yusuf

0 Response to "Resep Serundeng daging kelapa endeszz Ga cukup sekali, pasti nambah dan nambah lagi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel