Resep Sop buntut kembang tahu ala bujang,,sajikan dengan taburan bawang goreng, nasi hangat

Belom semantabs buatan alm mami, tapi cukup untuk mengobati kerinduan

sajikan dengan taburan bawang goreng, nasi hangat, acar, emping, es teh manis ditemani yayank di samping... mangtabbss

Yuk dicoba resepnya bun,,, Siapa tau orang rumah juga pada suka Selamat mencoba ya.


Bahan-bahan:

Buntut sapi 1 kg (pastikan bite size yak)
Bawang putih 5 siung rajang kasar
Jahe 1 ruas iris
2 pc Kembang lawang
1 st Lada putih
Bubuk biji pala 1/2 st
2 sachet Kaldu sapi
1 st Totole
Air matang untuk kuah - 4 literan
Wortel 3 pcs iris
Daun bawang secukupnya potong panjang
Kembang tahu secukupnya rendam 




Langkah dan Cara membuat:

Siapkan bumbunya, patah patahkan kembang tahu sesuai selera lalu rendam di air biasa biar emfuk

Rebus buntut sampai mendidih, lalu buang busanya yg naik kepermukaan

Setelah bersih, masukkan bawang putih, jahe, bubuk pala, lada, bunga lawang

Presto 45 - 1 jam, tergantung prestonya  

Setelah 1 jam, masukkan kaldu sachet, totole, cek rasa, cek keempukan sesuai selero bundo (kalo kurang empuk presto lagi sebelom sayuran masuk), kalo okeh, masukkan sayuran wortel dan daun bawang, masak lagi sebentar (sayuran bebas si sebenernye)

Masukkan kembang tahu, cek rasa, jika sudah ok, sajikan dengan taburan bawang goreng, nasi hangat, acar, emping, es teh manis ditemani yayank di samping... mangtabbss




Resep Anwar Rosidin

0 Response to "Resep Sop buntut kembang tahu ala bujang,,sajikan dengan taburan bawang goreng, nasi hangat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel