Resep Telur Gulung ala Korea (Gyeran Mari) kesukaan wanitaku ni..

Sering makan ini....(tapi gak bikin sendiri..) Sdh lama cookmark juga, trus ada yg ngeshare resepnya tehNdi (Indry Hapsari) jadi inget lagi langsung cap cus ke dapur...sbnrnya waktu gulungan pertama agak amburadul krn ketipisan dan isinya kebanyakan trus msh basah sdh coba2 di gulung...akhirnya sobek dan ngepyar..hihihi utk gulungan selanjutnya lancar jaya (ihhh kyk yg suka sedot2 itu.) krn blm terbiasa ya..sbnrnya relatif gampang hanya perlu trik aja.



Bahan-bahan

    3 btr telur ayam
    1 btg Wortel uk.kecil
    5 bh Baby buncis (tambahan saya)
    1-2 Sosis (saya rolade)
    1/2 bawang bombay uk.kecil
    secukupnya keju parut
    secukupnya garam, merica & kaldu bubuk
    1/2 sdt gula pasir (tambahan saya)
    sedikit margarin (salted)
    Note: isian bisa suka2 


Langkah dan cara membuat :
  1. Siapkan bahan2nya...sosis bisa di potong korek api krn punya saya rolade jadinya di potong dadu, wortel di potong kotak kecillll, baby buncis di iris tipisss, bawang bombay di iris kotak kecilll... biar cepat matangnya.
  2. Kocok lepas telur tambahkan garam, merica, kaldu bubuk dan gula pasir. Pemberian garam di sesuaikan ya...krn margarin sdh asin.
  3. Panaskan wajan beri 1/2 sdm margarin dg api kecillll. Tuang sebagian telur spt membuat kulit dadar, taburi permukaannya dg wortel..pd saat permukaan msh basah (asal bagian bawah sdh kokoh) gulung dg bantuan 2 spatula lalu sisihkan di pinggir pan. Hati2 jgn sampe sobek spt punya saya
  4. Pada tahap ini tadi, waktu saya nuang telurnya kurang banyak/ketipisan dan wortelnya kebanyakan jd kurang nempel ke telurnya...dan waktu menggulung telurnya msh basah jadi waktu di gulung sobek  its ok...selanjutnya lancar jaya...hihihi belajar dr kesalahan yg pertama ya..
  5. Tuang kembali sebagian telur...taburi dg buncis, gulung dg gulungan wortel tadi, sisihkan di pinggir pan. Note: Kalo margarinnya kurang bisa di tambah.
  6. Tuang kembali...taburi dg bawang bombay dan potongan rolade/sosis...gulung pelan2 dan sisihkan di pinggir pan. Ini gak kapok2 isinya msh kebanyakan juga....hehehe tapi Alhamdulillah lancar jaya gak sobek..
  7. Terakhir...tuang sisa telur dan taburi dg keju parut lalu gulung pelan2....idealnya di bikin 3 lapis saja ya utk pan uk.24-26 cm biar tdk terlalu tipis jadinya.
  8. Matangkan sisi2nya dg api kecilll biar matang sampe dalamnya dg test tusuk ya...(Pannya di tutup ya).
  9. Siap di hidangkan dg saus kesukaanmu...
  10. Isiannya suka2 ya...asli ini yummy, gurihh...saya bikin potongan sayurnya tipis2 biar matang krn utk anak2 gak begitu suka yg msh krenyes2.

Resep   Diana Endri Rosisca

0 Response to "Resep Telur Gulung ala Korea (Gyeran Mari) kesukaan wanitaku ni.."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel