Resep Tengkleng Ayam menu simple pagi ini.
Berhubung lagi cari menu yg simple buat pagi ini, jadilah trpikir untuk recook tengkleng ayamnya mbak Indri Hapsari.hmmm,.... G perlu jauh2 ke solo untuk menikmati semangkuk tengkleng ayam, ckup drumah aj sambil nonton tipi & ambil nasi putih hangat spiring aj.rasanya gurih pedas, apalagi klo pke cabe 10. Djamin bkin nambah nasi lagi
Bahan-bahan
250 gr ayam (pilih bagian daging yg mnempel pd tulang, potong2 & kerat2)
1 tangkai serai (geprek)
1 cm lengkuas (geprek)
1 cm jahe (geprek)
1 lbr daun salam
1 lbr daun jeruk
500 ml air
bumbu halus :
4 buah bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah (buang isi)
10 buah cabe rawit (sesuai selera)
1 cm kunyit
2 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1/4 sdm jinten
secukupnya gula & garam
Langkah dan cara membuat :
Resep Shanty Anggraini
Bahan-bahan
250 gr ayam (pilih bagian daging yg mnempel pd tulang, potong2 & kerat2)
1 tangkai serai (geprek)
1 cm lengkuas (geprek)
1 cm jahe (geprek)
1 lbr daun salam
1 lbr daun jeruk
500 ml air
bumbu halus :
4 buah bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah (buang isi)
10 buah cabe rawit (sesuai selera)
1 cm kunyit
2 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1/4 sdm jinten
secukupnya gula & garam
Langkah dan cara membuat :
- Rebus ayam hingga daging berubah warna. Angkat, tiriskan.
- Haluskan bumbu halus
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan serai, jahe, lengkuas, daun salam & daun jeruk. Tumis hingga harum.
- Lalu tambahkan ayam, aduk2 hingga tercampur bumbu.
- Tuang air, masak hingga kuah mengental. Icip rasa, tambahkan gula & garam sesuai selera.
- Smriwing, smriwing, smriwing.... Tengkleng ayam siap dsajikan dg nasi hangat.nom,nom,nom...
Resep Shanty Anggraini
0 Response to "Resep Tengkleng Ayam menu simple pagi ini."
Posting Komentar