Resep Tengkleng Ayam menu simple pagi ini.

Berhubung lagi cari menu yg simple buat pagi ini, jadilah trpikir untuk recook tengkleng ayamnya mbak Indri Hapsari.hmmm,.... G perlu jauh2 ke solo untuk menikmati semangkuk tengkleng ayam, ckup drumah aj sambil nonton tipi & ambil nasi putih hangat spiring aj.rasanya gurih pedas, apalagi klo pke cabe 10. Djamin bkin nambah nasi lagi



Bahan-bahan

    250 gr ayam (pilih bagian daging yg mnempel pd tulang, potong2 & kerat2)
    1 tangkai serai (geprek)
    1 cm lengkuas (geprek)
    1 cm jahe (geprek)
    1 lbr daun salam
    1 lbr daun jeruk
    500 ml air
     

bumbu halus :
    4 buah bawang merah
    2 siung bawang putih
    2 buah cabe merah (buang isi)
    10 buah cabe rawit (sesuai selera)
    1 cm kunyit
    2 butir kemiri
    1 sdm ketumbar
    1/4 sdm jinten
    secukupnya gula & garam 


Langkah dan cara membuat :
  1. Rebus ayam hingga daging berubah warna. Angkat, tiriskan.
  2. Haluskan bumbu halus
  3. Tumis bumbu halus hingga harum
  4. Masukkan serai, jahe, lengkuas, daun salam & daun jeruk. Tumis hingga harum.
  5. Lalu tambahkan ayam, aduk2 hingga tercampur bumbu.
  6. Tuang air, masak hingga kuah mengental. Icip rasa, tambahkan gula & garam sesuai selera.
  7. Smriwing, smriwing, smriwing.... Tengkleng ayam siap dsajikan dg nasi hangat.nom,nom,nom...

Resep  Shanty Anggraini

0 Response to "Resep Tengkleng Ayam menu simple pagi ini."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel