Resep Tuna Pastry bisa buat cemilan juga lho
Ngeliat postingan Mba Susi Agung bikin ginian..langsung kepengen
ngerecook aja bawaannya...akhirnya nyari puff pastry sama tuna di
foodmart..sisa bahan lainnya udh ad di rumah semua , gampang dibuatnya
bisa buat cemilan
Bahan-bahan
250 gram Ikan Tuna Kaleng
150 gram Mayones
2 sendok makan Saus Tomat
1 sendok makan Saus Sambal
1 sendok makan Selai Kacang
2 batang Seledri
secukupnya Gula Kristal
1 butir Kuning Telur
1 sendok makan Air Jeruk Lemon
secukupnya Lada Hitam
Langkah dan cara membuat :
Resep Selli Salbiah
Bahan-bahan
250 gram Ikan Tuna Kaleng
150 gram Mayones
2 sendok makan Saus Tomat
1 sendok makan Saus Sambal
1 sendok makan Selai Kacang
2 batang Seledri
secukupnya Gula Kristal
1 butir Kuning Telur
1 sendok makan Air Jeruk Lemon
secukupnya Lada Hitam
Langkah dan cara membuat :
- Siapkan Bahan. Tuna kaleng ditiriskan, lalu hancurkan dengan garpu (Flaked). Seledri dicincang halus
- Campur mayones denga saus tomat, saus cabe, peanut butter dan seledri yang sudh diiris halus, aduk rata, beri satu sendok makan air jeruk lemon, lada hitam dan gula secukupnya (sedikit)
- Masukan tuna ke campuran Mayones (Langkah 2)
- Ambil satu lembar kulit puff pastry. Buat irisan di kedua ujung kulit pastry kurang lebih 2 cm. Taruh campuran Tuna di tengah kulit pastry, tutup dengan 2 strip kulit pastry.Tarik ujung kulit pastry yang sudah diiris di sebelah kanan ke sebelah kiri dan dari sebelah kiri ke sebelah kanan dan tekan sisi pastry dengan garpu. Lakukan sampai kulit pastry habis.
- Panaskan oven sampai 180 derajat celcius, lalu masukan pastry yang sudah dibentuk, panggang selama 25 menit. Angkat dan biarkan sampai dingin untuk siap dihidangkan
Resep Selli Salbiah
0 Response to "Resep Tuna Pastry bisa buat cemilan juga lho"
Posting Komentar