Resep Tuna Pastry bisa buat cemilan juga lho

Ngeliat postingan Mba Susi Agung bikin ginian..langsung kepengen ngerecook aja bawaannya...akhirnya nyari puff pastry sama tuna di foodmart..sisa bahan lainnya udh ad di rumah semua , gampang dibuatnya bisa buat cemilan


Bahan-bahan

    250 gram Ikan Tuna Kaleng
    150 gram Mayones
    2 sendok makan Saus Tomat
    1 sendok makan Saus Sambal
    1 sendok makan Selai Kacang
    2 batang Seledri
    secukupnya Gula Kristal
    1 butir Kuning Telur
    1 sendok makan Air Jeruk Lemon
    secukupnya Lada Hitam  


Langkah dan cara membuat :
  1. Siapkan Bahan. Tuna kaleng ditiriskan, lalu hancurkan dengan garpu (Flaked). Seledri dicincang halus
  2. Campur mayones denga saus tomat, saus cabe, peanut butter dan seledri yang sudh diiris halus, aduk rata, beri satu sendok makan air jeruk lemon, lada hitam dan gula secukupnya (sedikit)
  3. Masukan tuna ke campuran Mayones (Langkah 2)
  4. Ambil satu lembar kulit puff pastry. Buat irisan di kedua ujung kulit pastry kurang lebih 2 cm. Taruh campuran Tuna di tengah kulit pastry, tutup dengan 2 strip kulit pastry.Tarik ujung kulit pastry yang sudah diiris di sebelah kanan ke sebelah kiri dan dari sebelah kiri ke sebelah kanan dan tekan sisi pastry dengan garpu. Lakukan sampai kulit pastry habis.
  5. Panaskan oven sampai 180 derajat celcius, lalu masukan pastry yang sudah dibentuk, panggang selama 25 menit. Angkat dan biarkan sampai dingin untuk siap dihidangkan

Resep   Selli Salbiah

0 Response to "Resep Tuna Pastry bisa buat cemilan juga lho"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel