Resep Ayam Bakar Pasundan Ga Perlu Lagi Bikin Sambal, Udah full taste in

taraaa, ayam bakar pasundan ala mbak sukma, cuman air kelapa sy pakai yg kalengan dan hanya 400ml, maklum air kelapanya mahal hehehehe. Walaupun ayamnya ga secantik ayam mbak sukma, tapi rasanya mantap, sesuai bayangan. Saya ga perlu lagi bikin sambal, udah full taste in.. 


Bahan-bahan
    1 ekor ayam, sy utuhan, hanya belah dada tengahnya saja
    500 ml air kelapa (sy 400ml)
    2 sdm kecap manis
    3 lbr daun jeruk (sy 5lbr krn daun frozen)
    3 sdm minyak untuk menumis
    1/2 sdt merica halus
    secukupnya garam dan gula (sy 2sdm garam disaat merebus)
    1 bh jeruk lemon untuk baluran
    

Bumbu halus :
    5 butir kemiri
    5 butir bawang merah
    5 buah cabe keriting) sy 6 bh cabe merah besar)
    1 siung bawang putih
    2 cm lengkuas muda (sy 1 sdm bubuk lengkuas)
    1 batang serai, geprek
    2 cm jahe  


Langkah dan cara membuat :
  1. Cuci bersih ayam, kerat di bagian dada dan paha, kemudian lumuri dengar jeruk lemon/nipis. Diamkan 10 menit.
  2. Siapkan air kelapa, sy pakai air kelapa kalengan spt ini
  3. Rebus ayam dengan air kelapa ditambah 100ml air, 2sdm garam, 1 sdm gula dan daun jeruk. Masak hingga ayam matang.
  4. Siapkan bumbu2 dan haluskan
  5. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan ayam dan masak hingga bumbu meresap
  6. Panggang ayam dengan bbrpa kali dioles campuran bumbu sisa dengan kecap manis. Panggang hingga mengering sempurna. Oya, sy dipanggang di oven skitar 45 menit dengan panas 200dercel dan dioles 3x. Voilaaa ayam bakar buat taun baruan siap

Resep  Trixie Gayatri

0 Response to "Resep Ayam Bakar Pasundan Ga Perlu Lagi Bikin Sambal, Udah full taste in"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel