Resep Curry Mozzarella (Kari Jepang) dengan resep seadanya yummy banget

Beberapa waktu lalu pas di cafe sempet pesen curry mozza. Ternyata nasi kari jepang dipanggang tambahan mozzarella rasanya maknyuuss banget. Kejunyaa lumerr. Jadi kepikiran buat bikin kari mozzarella dirumah dengan resep seadanya. Setelahh dicoba ternyata enakkk.. yummy banget.. kejunya lumerr bgt karena aku bikin kejunya lebih banyak.


Bahan-bahan

    300 gr dada ayam fillet
    1 buah kentang
    1 buah wortel
    1 buah bawang bombay
    3 siung bawang merah
    2 siung bawang putih
    1 bungkus bumbu kari instant
    secukupnya butter (untuk menumis)
    65 gr santan kental (1 bungkus kara)
    2 sdm tepung maizena
    1 gelas air
    35 gram keju mozarella
    secukupnya mayonaise
    secukupnya saos sambal  


Langkah dan cara membuat :
  1. Potong ayam, kentang, dan wortel berbentuk kotak-kotak.
  2. Rebus ayam, wortel, dan kentang selama 10 menit, lalu tiriskan.
  3. Cincang bawang bombay, bawang merah dan bawang putih.
  4. Panaskan butter, tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  5. Masukkan bumbu kari instant, lalu aduk rata.
  6. Masukkan ayam, kentang, wortel dan air lalu aduk-aduk.
  7. Tambahkan santan dan tepung maizena, aduk rata hingga mengental. Kari sudah matang.
  8. Tata nasi dan kari jepang di wadah alumunium foil.
  9. Tambahkan parutan keju mozzarella, lalu panggang hingga keju meleleh.
  10. Angkat lalu sajikan dengan tambahan topping mayo,saus sambal dan daun bawang atau sesuai selera.

Resep  Adelia Sharfina

0 Response to "Resep Curry Mozzarella (Kari Jepang) dengan resep seadanya yummy banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel