Resep Perkedel Kentang isi Mozzarella Lumeeerr banget

Biasanya sih bikin perkedel kentang biasa. Kali ini nyoba dikasih isian keju mozarella. Lumeeerr banget. Buat yang gak suka keju isiannya bisa diganti telur puyuh, daging, dll. Aku lebih suka isian telur puyuh sih sebenernya, soalnya klo isian mozzarella harus langsung dimakan, klo udah dingin kejunya gak lumer lagi deh.


Bahan-bahan

    4 buah kentang ukuran sedang
    3 siung bawang putih
    5 siung bawang merah
    secukupnya kornet sapi(bisa diganti daging sapi cincang)
    1/2 sdt merica
    1 butir telur
    secukupnya garam/kaldu bubuk
    1 batang daun bawang
    secukupnya minyak (untuk menumis & menggoreng)
    secukupnya keju mozarella  


Langkah dan cara membuat :
  1. Kupas kentang, cuci bersih, potong menjadi beberapa bagian. Panaskan minyak, goreng kentang sebentar, lalu tiriskan.
  2. Cincang bawang putih dan bawang merah. Tumis hingga harum.
  3. Hancurkan kentang yang telah digoreng. Tambahkan bawang putih, bawang merah, merica, garam, daun bawang dan kornet sapi. Aduk hingga merata.
  4. Ambil sedikit adonan, letakkan keju mozzarella yang telah dipotong dadu. Bulatkan adonan.
  5. Kocok telur, beri sedikit garam. Celupkan adonan ke dalam telur.
  6. Goreng hingga kecoklatan.
  7. Sajikan selagi hangat. Hmm...Lumerr kejunya.

Resep   Adelia Sharfina

0 Response to "Resep Perkedel Kentang isi Mozzarella Lumeeerr banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel