Resep Getuk Goreng Sokaraja Manis Legit, luarnya garing dalemnya manis legit
Bismillah....ini jajanan khas di daerah asalku banyumas, khususnya
sokaraja. Getuk singkong yg di goreng. Manis legit rasanya. Suka yg
hasilnya seperti ini ngga begitu rapi lebih mirip aslinya, rasanya jg
dapet manis legit item warnanya hehe...
BantuMantenBaru
Kreasikan saja langsung bun resepnya,,, mudah kok cara membuatnya, Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
Langakah dan Cara membuat:
Kukus kelapa parut & singkong sampai empuk.
Sisir gula merah. Saya pake gula aren, kalo pake gula banyumas bakalan lebih legit.
Stok gula banyumas dirumah lg kosong. Contoh bedanya gula aren/kawung sama gula jawa/merah yg dari banyumas. Kalo di tasik kebanyakan gula aren yg berwarna agak gelap dan teksturnya tdk begitu liat. Sedangkan gula merah yg saya bawa dari banyumas teksturnya lebih liat dan warnanya lebih terang. Karena beda pohon jadi berbeda, gula aren dari air sari buah pohon aren sedangkan gula merah dari air sari buah pohon kelapa.
Selagi masih panas tumbuk/ haluskan bahasa banyumasnya ditutu hehe bersama gula merah, vanili, garam sampai rata dan liat. Saya pake food prosesor krn ngga punya penumpuk yg besar. Saya sarankan pake penumbuk krn hasil yg didapat jauh lebih liat dan alus.
Taruh getuk dalam nampan kotak yg telah diolesi sedikit minyak ratakan dan tekan-tekan setinggi sekitar 1,5 cm. Potong dadu getuk sebesar 3×3 cm dgn pisau yg telah dioles minyak. Bisa juga dgn membentuk getuk dgn tangan.
Larutkan adonan pelapis. Akan didapat cairan yg kental usahan jgn encer.
Balurkan potongan getuk ke pelapis lalu goreng dalam minyak panas setelah bagian bawah kering kekuningan balikkan getuknya. Goreng sampai kuning kecoklatan.
Alhamdulillah, hasilnya ngobatin kangen makan getuk goreng....luarnya garing dalemnya manis legit. Selamat mencoba ya.
Resep Diyah Kuntari
Kreasikan saja langsung bun resepnya,,, mudah kok cara membuatnya, Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
- 500 gram singkong kualitas bagus + empuk, kupas kulitnya, potong2 buang serat tengahnya
- 100 gram kelapa setengah tua, parut
- 250 gram gula merah (saya pake gula aren, pilih yg gelap warnanya)
- 1/2 sdt garam halus
- 1 sdt vanili bubuk
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis :
- 7 sdm munjung tepung beras
- 1 sdm tepung terigu protein sedang/rendah
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 105 ml air
Langakah dan Cara membuat:
Kukus kelapa parut & singkong sampai empuk.
Sisir gula merah. Saya pake gula aren, kalo pake gula banyumas bakalan lebih legit.
Stok gula banyumas dirumah lg kosong. Contoh bedanya gula aren/kawung sama gula jawa/merah yg dari banyumas. Kalo di tasik kebanyakan gula aren yg berwarna agak gelap dan teksturnya tdk begitu liat. Sedangkan gula merah yg saya bawa dari banyumas teksturnya lebih liat dan warnanya lebih terang. Karena beda pohon jadi berbeda, gula aren dari air sari buah pohon aren sedangkan gula merah dari air sari buah pohon kelapa.
Selagi masih panas tumbuk/ haluskan bahasa banyumasnya ditutu hehe bersama gula merah, vanili, garam sampai rata dan liat. Saya pake food prosesor krn ngga punya penumpuk yg besar. Saya sarankan pake penumbuk krn hasil yg didapat jauh lebih liat dan alus.
Taruh getuk dalam nampan kotak yg telah diolesi sedikit minyak ratakan dan tekan-tekan setinggi sekitar 1,5 cm. Potong dadu getuk sebesar 3×3 cm dgn pisau yg telah dioles minyak. Bisa juga dgn membentuk getuk dgn tangan.
Larutkan adonan pelapis. Akan didapat cairan yg kental usahan jgn encer.
Balurkan potongan getuk ke pelapis lalu goreng dalam minyak panas setelah bagian bawah kering kekuningan balikkan getuknya. Goreng sampai kuning kecoklatan.
Alhamdulillah, hasilnya ngobatin kangen makan getuk goreng....luarnya garing dalemnya manis legit. Selamat mencoba ya.
Resep Diyah Kuntari
0 Response to "Resep Getuk Goreng Sokaraja Manis Legit, luarnya garing dalemnya manis legit"
Posting Komentar