Resep Lumpia Basah Bandung Pas Dilidah syedaapp..

Ini makanan kesukaan saya waktu jaman kuliah dibandung, saking penasarannya saya sampai merhatiin sendiri cara masak mamangnya dari awal sampai akhir sampai akhirnya saya belajar bikin lumpia basah yang pas dilidah saya sendiri. Hehehe selamat mencoba juga ya para warga cookpad semoga selera kita mirip mirip




Bahan-bahan

    2 buah bengkuang cuci bersih, potong korek api
    150 gr Tauge
    2 butir telur ayam
    150 gr gula merah
    secukupnya kulit lumpia
    secukupnya garam, gula pasir
    secukupnya kaldu bubuk
    secukupnya lada bubuk
    300 ml air matang
    2 sdm Tepung Maizena (dilarutkan sedikit air)
    

Bumbu Halus :
    5 siung bawang putih
    3 buah cabai rawit merah (sesuai selera)  


Langkah dan cara membuat :
  1. Siapkan bahan2 nya :
  2. Haluskan bumbu halus
  3. Cara membuat Bengkuang: Didihkan air, masukkan gula merah sisir aduk hingga larut, lalu masukkan potongan bengkuang, masak hingga lunak. (sisakan sedikit air rebusan gula merah untuk membuat lem)
  4. Cara membuat Lem : Didihkan kembali air sisa rebusan gula merah, masukkan larutan tepung maizena aduk rata. Masak hingga lengket seperti lem. Angkat dan sisihkan.
  5. Siapkan wajan, tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukkan telur, orak arik telur hingga matang lalu masukkan tauge aduk rata hingga tercampur telur, beri garam, gula pasir, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk2 koreksi rasa. Lalu terakhir masukkan bengkuang aduk rata, masak sebentar saja. Angkat dan sisihkan.
  6. Cara Penyajian : Ambil selembar kulit lumpia, beri 1 sdm adonan lem ratakan di atas kulit lumpia, lalu beri isian secukupnya lipat.
  7. Siap disajikan

Resep  Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)





0 Response to "Resep Lumpia Basah Bandung Pas Dilidah syedaapp.."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel