Resep membuat Patin kuah asam

Hari ini saya masak patin kuah asam, masakan ini sering sekali dimasak oleh ibu saya karena merupakan menu favorite bapak saya, kebetulan belimbing wuluh didepan rumah lagi berbuah dan punya ikan patin segar cuss deh masak patin kuah asam.
Begitu bapak dan ibu saya nyicip, bapak saya langsung komentar, enakan patin kuah asam ini dibanding biasanya, wah saya langsung pengen lompat2 girang rasanya, masakan saya kali ini bisa ngalahin kelezatan masakan ibu saya yang sudah legend.
Pastikan pakai ikan segar ya kalau masak kuah asam ini supaya hasil masakannya sedap dan gak bau amis . Cuss resepnya ya moms 





Bahan-bahan:

  • 500 gram ikan patin segar, potong2
  • 750 ml air
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 1 buah cabe merah besar, iris serong
  • 5 buah cabe merah keriting, iris serong
  • 8 buaj cabe rawit, iris serong (sesuai selera)
  • 7 buah belimbing wuluh, belah 2
  • 2 buah tomah, belah 4
  • secukupnya Garam dan gula merah
  • 1 ikat kemangi, petiki daunnya
  • Bumbu halus:
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit bakar  


Langkah dan Cara membuat:

Cuci bersih ikan, lumuri air jeruk nipis, diamkan 15 menit, cuci kembali sampai bersih, sisihkan.

Rebus air dalam panci hingga mendidih.

Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun jeruk, serai & jahe, aduk2 sampai layu, tuang kedalam panci berisi air mendidih, bumbui garam & gula merah, masukkan ikan, masak sampai mendidih.

Masukkan belimbing wuluh & tomat, masak sampai bumbu meresap, sebelum diangkat masukkan kemangi, tes rasa, matikan api dan sajikan.



Resep Susi Agung

0 Response to "Resep membuat Patin kuah asam "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel