Resep Nastar cengkeh (klasik) cengkehnya menyumbang wangi sedap yg khas yg gak didapat pd nastar bentuk lain
Meski suka banget dg nastar keju yg resepnya sdh pernah saya share &
jd resep andalan selama bertahun2 tp nastar cengkeh klasik ini juga
selalu dihati, pertama saya makan nastar jaman kecil dulu ya nastar
cengkeh ini, karena dulu bentuk kue nastar belum sebanyak sekaran.
Teksture nastar cengkeh ini lebih kokoh & crunchy dibanding nastar keju yang melted, cengkehnya menyumbang wangi sedap yg khas yg gak didapat pd nastar bentuk lain, suka banget deh.
Bikin dan makan nastar cengkeh klasik ini membuat saya bernostalgia tentang serunya lebaran masa kecil dulu
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Dalam mangkuk agak besar campur mentega,margarin & gula halus,mixer 1 menit saja sampai tercampur rata (bila dikocok terlalu lama kue bisa melebar ketika dioven),tambahkan kuning telur satu persatu,mixer sebentar saja asal rata,matikan mixer.
Masukkan terigu yg sudah diayak bersama susu bubuk, aduk rata perlahan dg gerakan seperti mencacah dengan spatula (jgn diaduk balik karena adonan akan jadi lebih keras).
Bentuk adonan menjadi bulat2 kecil (sesuai selera), beri isian selai nanas, bulatkan kembali & rapikan, beri hiasan cengkeh diatasnya, tata diatas loyang, masukkan oven yang sudah dipanaskan 10 menit sebelumnya, oven dengan suhu 150 °C selama 35-40 menit atau sampai matang tergantung oven masing2.
Keluarkan dari oven, setelah agak dingin olesi dg bahan polesan, ulangi 2-3 kali, masukkan oven kembali selama 5-10 menit, angkat, dinginkan diatas cooling rak, simpan dalam wadah kedap udara.
Resep Susi Agung
Teksture nastar cengkeh ini lebih kokoh & crunchy dibanding nastar keju yang melted, cengkehnya menyumbang wangi sedap yg khas yg gak didapat pd nastar bentuk lain, suka banget deh.
Bikin dan makan nastar cengkeh klasik ini membuat saya bernostalgia tentang serunya lebaran masa kecil dulu
Bahan-bahan:
- 125 gram butter
- 125 gram margarin
- 50 gram gula halus
- 350 gram terigu protein rendah (me: kunci biru)
- 2 sdm susu bubuk full cream
- 2 butir kuning telur
- Bahan polesan (aduk rata)
- 3 kuning telur
- 3 sdm minyak goreng
- 3 sdt susu kental manis
- Isian:
- Selai nanas homemade
Langkah dan Cara membuat:
Dalam mangkuk agak besar campur mentega,margarin & gula halus,mixer 1 menit saja sampai tercampur rata (bila dikocok terlalu lama kue bisa melebar ketika dioven),tambahkan kuning telur satu persatu,mixer sebentar saja asal rata,matikan mixer.
Masukkan terigu yg sudah diayak bersama susu bubuk, aduk rata perlahan dg gerakan seperti mencacah dengan spatula (jgn diaduk balik karena adonan akan jadi lebih keras).
Bentuk adonan menjadi bulat2 kecil (sesuai selera), beri isian selai nanas, bulatkan kembali & rapikan, beri hiasan cengkeh diatasnya, tata diatas loyang, masukkan oven yang sudah dipanaskan 10 menit sebelumnya, oven dengan suhu 150 °C selama 35-40 menit atau sampai matang tergantung oven masing2.
Keluarkan dari oven, setelah agak dingin olesi dg bahan polesan, ulangi 2-3 kali, masukkan oven kembali selama 5-10 menit, angkat, dinginkan diatas cooling rak, simpan dalam wadah kedap udara.
Resep Susi Agung
0 Response to "Resep Nastar cengkeh (klasik) cengkehnya menyumbang wangi sedap yg khas yg gak didapat pd nastar bentuk lain"
Posting Komentar