Resep membuat Rawon daging Sapi, mudah kok cara membuatnya rasanya juga pasti maknyusss
Kalau punya daging ni bun...bisa nyoba buat rawon daging,,, krna bisa dibagi ke org byk...hasilx jg byak
Yuk dicoba resep Rawon daging sapinya bun,,, mudah kok cara membuatnya rasanya juga pasti maknyusss deh, selamat mencoba.
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Cuci bersih daging dan beri perasan jeruk nipis, kukus daging hingga empuk (tips : kalau mau cepat empuk ide praktis n terjangkau ialah kukus daging bersama 2 sendok makan) biarkan hingga ± 30 menit)
Siapkan kluwak, geprek dan (ambil isix, rendam air hangat terlebih dahulu)
Uleq bahan berikut : bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit,ketumbar, kemiri, jahe, jintan
Tumis hasil uleq kan yah, jk sudah selsai sisihkan dlu semntara
Daging yg uda matang, diambil dagingx tapi kuahx jgn dibuang biar jd kaldu....lalu iris daging ukuran kotak, lalu trunkan ke tumisan bumbu (aduk terus daging beserta bumbu, tambah air sedikit) lalu diamkan 7 menit hingga bumbu meresap k daging
Sisa air rebusan daging tadi tambakan air matang secukupx, lalu trunkan daging beserta bumbu dan masak hingga kuah berubah warna dan wangix kecium
Lalu turunkan semua daun bawangnya lalu aduk, seimbangkan rasa dg menambah masako dan garam secukupx yah bunda...
Maka rawon sudah jadi silahkan sajikan dgn menaburkan daun sop (daun seledri) ke atas rawon dan tambahkan togejangan lupa taburan bawang goreng yg ud jadi
Resep Diana Amatiran Chef
Yuk dicoba resep Rawon daging sapinya bun,,, mudah kok cara membuatnya rasanya juga pasti maknyusss deh, selamat mencoba.
Bahan-bahan:
- 1 kg daging sapi (campur ma lemakx)
- 4 Buah Kluwak
- 3 Buah kemiri
- 10 Buah Bawang Merah
- 5 Buah Bawang Putih
- 1/2 Sdt Merica
- 1/2 Sdt Ketumbar
- 2 Bungkus Bawang Goreng jadi
- 1/2 ruas jari Jahe
- 1/2 ruas jari Kunyit
- 1 Batang Serai
- 1/2 Sdt Jintan Ayam
- 3 Lembar Daun Salam
- 3 Lembar Daun Jeruk
- 4 batang Daun Bawang
- 4 batang Daun Seledri
- 10 Buah Jeruk Nipis
- 1 Bungkus Toge
- Garam secukupx
Langkah dan Cara membuat:
Cuci bersih daging dan beri perasan jeruk nipis, kukus daging hingga empuk (tips : kalau mau cepat empuk ide praktis n terjangkau ialah kukus daging bersama 2 sendok makan) biarkan hingga ± 30 menit)
Siapkan kluwak, geprek dan (ambil isix, rendam air hangat terlebih dahulu)
Uleq bahan berikut : bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit,ketumbar, kemiri, jahe, jintan
Tumis hasil uleq kan yah, jk sudah selsai sisihkan dlu semntara
Daging yg uda matang, diambil dagingx tapi kuahx jgn dibuang biar jd kaldu....lalu iris daging ukuran kotak, lalu trunkan ke tumisan bumbu (aduk terus daging beserta bumbu, tambah air sedikit) lalu diamkan 7 menit hingga bumbu meresap k daging
Sisa air rebusan daging tadi tambakan air matang secukupx, lalu trunkan daging beserta bumbu dan masak hingga kuah berubah warna dan wangix kecium
Lalu turunkan semua daun bawangnya lalu aduk, seimbangkan rasa dg menambah masako dan garam secukupx yah bunda...
Maka rawon sudah jadi silahkan sajikan dgn menaburkan daun sop (daun seledri) ke atas rawon dan tambahkan togejangan lupa taburan bawang goreng yg ud jadi
Resep Diana Amatiran Chef
0 Response to "Resep membuat Rawon daging Sapi, mudah kok cara membuatnya rasanya juga pasti maknyusss"
Posting Komentar