Resep Soto Bandung rasanya agak unik krn ada manisnya dan pake lobak
soto yg menurut saya rasanya agak unik krn ada manisnya dan pake
lobak.resepnya adaptasi dr ibu sisca soewitomo.saya cm buat setengah
dari resep asli dan ga pake kacang kedelai,Soto bandung kesukaan ...edisi dibuatnya sederhana..
selamat mencoba bunda.
Bahan-bahan
500 gr daging sapi
1 ruas jari lengkuas
2 lembar daun salam
2 bh sereh
1 ruas jahe
4 bh bawang merah
3 bh bawang putih
Garam
Lada
1 bh lobak
Daun bawang dan sledri
Tomat
Jeruk nipis
Pelengkap :
Soun, toge pendek/kecambah
Emping goreng, sambal cabe rawit
Langkah dan cara membuat :
Resep mamina
selamat mencoba bunda.
Bahan-bahan
500 gr daging sapi
1 ruas jari lengkuas
2 lembar daun salam
2 bh sereh
1 ruas jahe
4 bh bawang merah
3 bh bawang putih
Garam
Lada
1 bh lobak
Daun bawang dan sledri
Tomat
Jeruk nipis
Pelengkap :
Soun, toge pendek/kecambah
Emping goreng, sambal cabe rawit
Langkah dan cara membuat :
- Rebus daging sapi hingga empuk
- Lobak dikupas, dipotong
- Rebus lobak (panci terpisah)hingga setengah matang, kemudian tiriskan
- Siapkan :lengkuas (digeprek), salam, sereh, jahe (digeprek), bawang merah-bawang putih (digeprek)
- Masukkan bumbu kedalam panci rebusan daging
- Setelah daging empuk, tambahkan garam dan lada (penyedap sesuai selera) serta masukkan irisan lobak
- Siapkan irisan daun bawang, sledri dan jeruk nipis, tomat
- Siapkan bahan pelengkap
- Setelah daging empuk, siap dihidangkan
Resep mamina
0 Response to "Resep Soto Bandung rasanya agak unik krn ada manisnya dan pake lobak"
Posting Komentar