Resep Soto Bandung rasanya agak unik krn ada manisnya dan pake lobak

soto yg menurut saya rasanya agak unik krn ada manisnya dan pake lobak.resepnya adaptasi dr ibu sisca soewitomo.saya cm buat setengah dari resep asli dan ga pake kacang kedelai,Soto bandung kesukaan ...edisi dibuatnya sederhana..
selamat mencoba bunda.


Bahan-bahan

    500 gr daging sapi
    1 ruas jari lengkuas
    2 lembar daun salam
    2 bh sereh
    1 ruas jahe
    4 bh bawang merah
    3 bh bawang putih
    Garam
    Lada
    1 bh lobak
    Daun bawang dan sledri
    Tomat
    Jeruk nipis
    

Pelengkap :
    Soun, toge pendek/kecambah
    Emping goreng, sambal cabe rawit  


Langkah dan cara membuat :
  1. Rebus daging sapi hingga empuk
  2. Lobak dikupas, dipotong
  3. Rebus lobak (panci terpisah)hingga setengah matang, kemudian tiriskan
  4. Siapkan :lengkuas (digeprek), salam, sereh, jahe (digeprek), bawang merah-bawang putih (digeprek)
  5. Masukkan bumbu kedalam panci rebusan daging
  6. Setelah daging empuk, tambahkan garam dan lada (penyedap sesuai selera) serta masukkan irisan lobak
  7. Siapkan irisan daun bawang, sledri dan jeruk nipis, tomat
  8. Siapkan bahan pelengkap
  9. Setelah daging empuk, siap dihidangkan

Resep   mamina

0 Response to "Resep Soto Bandung rasanya agak unik krn ada manisnya dan pake lobak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel